Matamata.com - Peseturuan antara Dewi Perssik (Depe) dan Rosa Meldianti (Meldi) belum juga usai. Yang terbaru, Dewi Perssik sengaja mendatangi Polda Metro Jaya, Jumat (5/7/2019) untuk mengajukan mediasi dengan pihak Meldi.
Melihat kedatangan Dewi Perssik untuk mediasi, lantas apa tanggapan pihak Rosa Meldianti?
Diwakilkan kuasa hukum Meldi, Rudi Kabunang menjelaskan bila pihaknya memang sudah menerima surat dari Dewi Perssik. Untuk saat ini surat tersebut masih dikaji oleh pihaknya.
"Ya mereka sudah ajukan ke kita kan, surat kan," ungkap Rudi Kabunang saat dihubungi melalui sambungan telepon, Jumat (5/7/2019).
"Mereka itu sudah ajukan surat ke saya, gitu loh, sudah dari dua hari lalu. Surat permohonan perdamaian. Nah sekarang sedang kami kaji," sambungnya.
Terkait dengan mediasi yang diajukan Dewi Perssik, Rudi kembali mengingkapkan kalau kliennya sudah ingin melakukan perdamaian. Bahkan ketika Meldi dijadikan tersangka, upaya damai sudah tersirat dari Meldi.
"Oh gampang, dari dulu kan sudah mau damai Meldi. Sejak dia (Meldi) jadi tersangka kan sudah mau damai dia. Tapi kan Depe-nya kan yang nggak mau? Nah," imbuhnya.
Sebelumnya Dewi Perssik memang ingin mencabut laporannya atas Rosa Meldianti lantaran permintaan orang tuanya. Namun sayang, laporan yang sudah dibuatnya itu tidak mudah untuk dicabut karena ada proses yang mesti diikuti.
"Saya pribadi datang ke sini atas amanah kedua orangtua saya. Bukan amanah orang lain, Bang Sandy (Sandy Arifin, pengacara), atau siapa. Bahwasanya saya mencoba meminta kepada pihak penyidik untuk mediasi. Segala sesuatunya amanah dari orangtua," kata Dewi Perssik.
Suara.com/Revi Cofans Rantung
Berita Terkait
-
Kemenag Papua: Nilai Nyepi Jadi Perekat Kerukunan di Bumi Cenderawasih
-
Dubes Malaysia Sambut Tawaran Presiden Prabowo Mediasi Konflik AS-Israel dan Iran
-
PKB Tegaskan Aksi di Trans7 Sebagai Bentuk Solidaritas untuk Ulama dan Pesantren
-
Satgas Damai Cartenz Rekonstruksi Penembakan Brigpol Ronal di Puncak Jaya
-
Dewi Perssik Mau Cari Pria Saleh
Terpopuler
-
Stella Christie Ungkap Penyebab Energi Panas Bumi Belum Optimal di Indonesia
-
Don Lee Puji Dukungan Pemprov DKI Selama Syuting Film 'Extraction: Tygo' di Jakarta
-
Implementasi B50 Juli 2026: Mentan Siapkan 3,5 Juta Ton CPO dan Hemat Subsidi Rp48 Triliun
-
Menkeu Purbaya Usul Ambil Alih PNM dari Danantara, Ingin Hemat Subsidi KUR Rp40 Triliun
-
Mentan Amran Sulaiman: Program Makan Bergizi Gratis Jadi Motor Penggerak Ekonomi Desa
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano