Matamata.com - Setelah bebas dari kasus dugaan pemalsuan dokumen pernikahan, 4 Juni lalu, Kriss Hatta kembali mengenakan seragam tahanan Polda Metro Jaya sejak Rabu (24/7/2019). Kriss jadi tersangka dan ditahan dalam kasus penganiayaan terhadap Anthony Hillenaar.
Kuasa hukum Kris Hatta, Suratman Usman pun sedang mengupayakan penangguhan penahanan atas permintaan kliennya itu. Ibunya, Tuty Suratinah pun telah melakukan pendekatan pada Anthony untuk berdamai.
"Dia komunikasi sama tante aja sih. Itu masalah sama tante aja," kata ibunda Kris Hatta, Tuty usai menjenguk di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (25/7/2019).
Namun, Tuty enggan membeberkan apa yang dibicarakan dengan Anthony Hillenaar. Permohonan penangguhan penahanan pun sudah dilayangkan ke pihak kepolisian. Kini, pihaknya tinggal menunggu tanggapan dari penyidik.
"Kriss dalam keadaan sehat dan tim kuasa hukum sudah mengajukan permohonan penangguhan penahanan, mudah-mudahan dalam waktu relatif cepat penyidik bisa mengabulkan itu. Langkah selanjutnya kita tunggu dan berharap ada upaya perdamaian dengan korban," kata Usman Suratman menjelaskan.
Selain itu, upaya yang dilakukan adalah pendekatan ke Anthony agar jalan damai bisa tercapai. Pasalnya, Kriss juga telah mengakui hanya terbawa emosi karena diprovokasi dan spontan memukul Anthony.
"Kami melakukan pendekatan dengan kroban supaya masalah ini bisa diselesaikan secara kekeluargaan. Dan di dalam BAP Kriss Hatta sampaikan bahwa ini sesuatu hal yang spontian dan nggak ada niat seperti itu," jelasnya.
Berita Terkait
-
Kemenag Papua: Nilai Nyepi Jadi Perekat Kerukunan di Bumi Cenderawasih
-
Kasus Andrie Yunus KontraS, Anggota BAIS TNI Ditahan, DPR Minta Transparansi
-
Dubes Malaysia Sambut Tawaran Presiden Prabowo Mediasi Konflik AS-Israel dan Iran
-
Kapolri Perintahkan Usut Tuntas Kasus Oknum Brimob Aniaya Anak hingga Tewas
-
Paspampres Pastikan Pelaku Penganiayaan Ojol di Kembangan Bukan Anggotanya
Terpopuler
-
Menkeu Purbaya Pastikan Harga BBM Subsidi Tidak Naik Hingga Akhir 2026
-
Bahlil Gandeng Swasta Cari Formulasi Harga BBM Nonsubsidi di Tengah Lonjakan Minyak Dunia
-
Investasi Rp3 Triliun, Pemerintah Bangun Proyek PSEL di Makassar untuk Olah Sampah Aglomerasi
-
Menko PMK: Kebijakan NTA Penting untuk Jamin Kesejahteraan Generasi Sandwich
-
Wapres Gibran Dukung Pawai Paskah GMIT Masuk Agenda Wisata Rohani Nasional
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano