Matamata.com - Gunawan baru saja merayakan ulang tahun pernikahan yang ke-16. Ia berharap, biduk rumah tangganya bisa meneladani kisah cinta Habibie dan Ainun.
"Iya nih baru (anniversary) yang ke-16. Semoga jadi keluarga yang abadi kayak Habibie dan Ainun," kata Gunawan saat ditemui di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (13/9/2019).
Menurut Gunawan, kisah cinta BJ Habibie dengan Ainun memang layak diangkat ke film dan menjadi suri tauladan. Sebab, bagaimanapun sibuknya, ia tetap mengutamakan keluarga.
"Biarpun Pak Habibie sibuk berkegiatan tapi dia tidak lupa memperhatikan Ibu Ainun, begitu juga istrinya yang begitu ceria," jelas Gunawan.
Mantan suami Paramitha Rusadi itu menyebut bukan mudah mempertahankan 16 tahun pernikahan. Banyak hal yang telah dilewati dan pengendalian diri menjadi kunci.
"Waduh banyak banget (lika-liku). Mungkin hampir sama kali ya, saling menghormati. Tapi saya juga suka khilaf, suka kelepasan emosi tapi ya itulah untungnya kita bisa menghadapi semuanya. Ingat dengan komitmen dulu," tuturnya.
Aktor Gunawan Sudrajat menikahi Sybilla Ernova Hartoto Hardikusumo alias Lala Gunawan pada 2003. Mereka dikaruniai dua orang anak, Aghna Khayru Akyela Hardikusumo dan Ghaniya Khayra Shakilla Naja.
Berita Terkait
-
Purbaya Yakin Konsumsi Rumah Tangga Melaju 5,5 Persen di Akhir 2025 Berkat Suntikan Dana Rp200 Triliun
-
KPK Beberkan Dua Skema Lelang Mobil Habibie yang Belum Lunas Dibeli Ridwan Kamil
-
Peringati 'Hari Bumi 2025', Widya Habibie Kampanyekan Kelestarian Lingkungan Hidup
-
Bicara soal Kondisi Rumah Tangga, Paula Verhoeven Minta Doa
-
Aaliyah Sibuk Beli Perabot Rumah Secara Online, Jelang Tinggal Seatap dengan Thariq Halilintar
Terpopuler
-
Prabowo Koreksi Desain IKN: Tambah Embung dan Perkuat Antisipasi Karhutla
-
Presiden Prabowo Melawat ke Inggris Pekan Depan, Bidik Kerja Sama Universitas Papan Atas
-
Denmark Peringatkan AS: Upaya Rebut Greenland Bisa Jadi Lonceng Kematian NATO
-
Menteri PKP Targetkan Pembangunan Ratusan Rusun Subsidi Sepanjang 2026
-
Kemenhaj: Petugas Haji Wajib Berseragam dan Tidak Pakai Ihram saat Puncak Armuzna
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season