Matamata.com - Putra sulung Elvy Sukaesih, Haedar melakukan pengancaman dengan senjata tajam, saat ngamuk kepada pemilik warung. Keluarga mengatakan bahwa senjata tajam itu berjenis samurai.
"Dia itu bawa dari rumah (Elvy Sukaesih) di Condet. Itu pedangnya pajangan sebetulnya, kayak pedang samurai kapiten," kata Syehan, adik kandung Haedar, dalam konfrensi pers di Fitria Sukaesih di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (14/9/2019) malam.
Pedang tersebut memang diletakkan di dinding ruma keluarga sebagai pajangan. Keluarga tidak mengetahui kapan putra pertama Elvy Sukaesih itu mengambilnya.
"Dan sebetulnya nggak tajam, runcing aja. Itu pun kita nggak tahu dia bawa," sambung Syehan.
Hal tersebut diketahui dari anak Haedar. Sebabnya, keluarga biasanya akan mengamankan benda-benda sejenis itu dari penglihatan Haedar lantaran waspada akan penyakitnya.
"Karena barang-barang seperti itu kita amankan biasanya, karena kita takut dia melukai orang. Karena kita tahu Skizo ini entah melukai diri atau melukai orang. Dan mood swing itu kita nggak tahu, dia ketawa bisa tiba-tiba marah," jelas Syehan.
Sebagaimana diketahui, putra sulung Elvy Sukaesih, Haedar mengamuk di sebuah warung yang tak jauh dari rumahnya di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (12/9/2019) malam. Haedar ngamuk karena tak diperbolehkan mengutang sebungkus rokok. Polisi sempat mengamankan Haedar, namun kemudian membebaskannya Jumat (13/9/2019) karena keluarga menunjukkan surat kalau Haedar mengalami skizofrenia.
Berita Terkait
-
Ketua MPR dan Ketum Muhammadiyah Bahas Tantangan Geopolitik hingga Dukungan untuk Palestina
-
Ketagihan! Bintangi Film 'Warung Pocong', Shareefa Daanish Ingin Main Genre Horor Berbalut Komedi Lagi
-
3 Komika Bakal Kocok Perut di Film 'Warung Pocong', Begini Kisahnya
-
Polisi Gerebek Warung Kelontong di Karawang, 90 Butir Obat Keras Disita
-
Warung Bang Madun Kembali Bangkit Setelah Sempat Terpuruk Hanya Raup Rp 250 Ribu Sehari
Terpopuler
-
King Nassar Punya Cara Unik untuk Lepas Penat
-
Presiden Prabowo Lantik Jumhur Hidayat Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Kemenhaj Minta Jemaah Haji Lapor jika Temukan Pungutan Liar, KBIHU Dilarang Jual Paket Wisata
-
Rekor Baru! Belanja Militer Global 2025 Tembus US$2,89 Triliun
-
DPR Dorong Pemerataan Program Kampung Internet untuk Transformasi Digital Desa
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo