Matamata.com - Artis Acha Septriasa ikut berkomentar terkait rangkaian aksi demonstrasi di gedung DPR beberapa hari belakangan yang dilakukan oleh mahasiswa dan pelajar STM.
Lewat cuitannya di Twitter, Acha Septriasa tuliskan kalimat umpatan bagi peserta unjuk rasa yang melakukan perusakan fasilitas umum saat melakukan aksinya.
"Massa ini massa apa sih?! Lo bayar pajak emang, berasa ampe di rugiin segitu nya, blm cari nafkah aja bisa nya ngerusak Lo! Tai kucing, perusak!," tulis Acha Septriasa di Twitter @septriasa_acha.
Dalam cuitan selanjutnya, Acha juga menyebut aspirasinya merasa tak diwakilkan oleh massa tersebut.
"Gw gak bangga dan gak merasa terwakili , gw lebih mikir ini membahayakan masyarakat diluar sana. Keluarga dan saudara2 gw yg pengen damai bekerja dan hidup di jakarta , kita gak pernah ngerasa suara kita terwakili!," lanjutnya.
Terakhir Acha Septriasa minta peserta aksi demonstrasi lebih santun dan tidak anarkis dalam menyuarakan aspirasinya.
"Gw mau rakyat selain baca juga mikir dalam bertindak!! Gak kaya preman dan primitif gini! Emang lo "percaya" akan 'terwakilkan' apa mau Lo terhadap perubahan UU kalo yang maju org2 kaya gini? Dialog lo bermutu nih, kenapa gak lo aja yg masuk TV, biar ngerti smua pihak. Bukan ANARKIS," tutupnya.
Cuitan Acha Septriasa karuan mengundang beragam reaksi. Tak sedikit yang mendukung, namun ada juga yang kecewa dengan serapahnya.
"Mungkin ribuan dari mereka adalah fans lu. Yang mendukung eksistensi lu di dunia peran. Yang gue tahu mereka sedang memperjuangkan masa depannya. Sama seperti aksi 98 yang melahirkan “perubahan” yang bisa masyarakat nikmati hari ini," cuit @TitikBaru.
@sobat Ambyar menambahkan, "Publik figur nih yang ngetweet?"
"Ini acha yang artis itu khan??Koq kata2nya mirip perawan tua di sebelah rumah gue ya," lanjut Terlambat Ganteng.
Berita Terkait
-
Penuh Haru! Kisah Acha Septriasa Pindah Agama dalam 'Air Mata Mualaf'
-
Acha Septriasa Merasa Sulit dan Ragu, Perankan Seorang Mualaf
-
Ratusan warga Kramatwatu Serang demo tolak truk ODOL melintas
-
Ratusan Warga Pati Desak Bupati Sudewo Mundur, Soroti Dugaan Korupsi dan Arogansi
-
Kementerian PU Tinjau dan Rencanakan Rekonstruksi Gedung DPRD Makassar
Terpopuler
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season