Matamata.com - Gibran Rakabuming Raka, anak sulung Presiden Joko Widodo digadang-gadang maju sebagai bakal calon Wali Kota Solo pada 2020 mendatang. Gibran pun dikabarkan akan mendaftar menjadi anggota PDI Perjuangan September lalu di tengah kesibukannya mengelola bisnis.
Setelah mantap terjun ke politik, Gibran mengaku akan wariskan gurita bisnisnya ke sang adik, Kaesang Pangarep.
"Kalau usaha bisnis kan bisa dijalankan orang lain. Sekarang kan Kaesang sudah lulus, sudah bisa saya delegasikan ke Kaesang. Minggu depan dia lulus," kata Gibran Rakabuming Raka di Senayan City, Jakarta Pusat, Minggu (6/10/2019).
Sebagian besar usahanya, kata Gibran, akan dipegang Kaesang jika dirinya total masuk ke politik. Meski tergolong muda, Gibran yakin Kaesang itu mampu menjalankan roda bisnis yang dibangunnya.
"Ya sebagian besar akan di manage oleh Kaesang," jelasnya.
Soal jalan menuju Pilwalkot Solo, Gibran enggan bicara banyak. Menurutnya, belum saatnya ia membahas hal tersebut.
"Ntar aja, belum waktunya, Pilkada masih lama," ujarnya ditanya soal pendaftaran jadi Cawalkot Solo.
Terkait rencananya maju dalam Pilwalkot Solo 2020 mendatang, Gibran menolak dikait-kaitkan dengan ayahnya. Seperti diketahui, sebelum menjadi presiden, Jokowi pernah menjabat sebagai Wali Kota Solo.
"Nggak ada urusannya sama bapak," tandasnya.
Gibran Rakabuming Raka resmi bergabung dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) September lalu. Gibran mendaftar sebagai kader melalui ranting Manahan, bagian dari Pimpinan Anak Cabang (PAC) Banjarsari, Surakarta.
Berita Terkait
-
Wapres Gibran Tinjau Kampung Nelayan Merah Putih Lampung Timur, Pastikan Fasilitas Modern Beroperasi
-
Presiden Prabowo Bertolak ke Filipina Hadiri KTT Ke-48 ASEAN, Dilepas Wapres Gibran
-
Presiden Prabowo dan Sejumlah Menteri Hadiri Resepsi Pernikahan El Rumi-Syifa Hadju
-
Gibran Rakabuming Raka Kunjungi Raja Ampat, Tinjau Program Makan Bergizi Gratis dan Adat Mansorandak
-
Gibran Kritik Minimnya Penerangan dan Pemeliharaan Sentra Pendidikan Mimika
Terpopuler
-
Prabowo Targetkan Bagi 1.582 Kapal Ikan untuk Sejahterakan Nelayan
-
Prabowo Jadi Presiden Kedua yang Kunjungi Miangas, Janjikan Renovasi Sekolah dan Puskesmas
-
Menag Nasaruddin Umar Dorong Lembaga Pendidikan Terapkan Kurikulum Berbasis Cinta
-
Prabowo Tuntaskan KTT ASEAN, Perkuat Kolaborasi Ketahanan Pangan dan Energi
-
Menhut: Pemerintah Fokus Jaga dan Perbaiki Ekosistem Kantong Gajah yang Tersisa
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo