Matamata.com - Putri Tanjung ditunjuk oleh Jokowi untuk menjadi salah satu staf ahli. Pengumuman tersebut disampaikan oleh Jokowi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (21/11/2019).
"Putri Indahsari Tanjung, masih sangat muda, umur 23 tahun. Jebolan Academy of Art San Francisco, founder dan CEO Creativepreneur, Chief business of Creative," ucap Jokowi.
Putri Tanjung sendiri lahir di Jakarta pada 22 September 1996. Ia mengenyam pendidikan di Academy of Arts, San Fransisco, Amerika Serikat.
Gadis cantik ini merupakan anak pertama Chairul Tanjung dari dua bersaudara. Ia memiliki nama lengkap Putri Indahsari Tanjung.
Terlahir sebagai anak konglomerat, ia dikenal sebagai pengusaha muda yang sukses. Putri sendiri memiliki event organizer (EO) yang dikenal dengan Creativepreneur Event Creator.
Lewat EO tersebut, Putri Tanjung kerap membuat acara dengan tema anak muda yang mengusung konsep milenial.
Tak hanya itu, Putri Tanjung juga aktif menjadi pembicara di sejumlah acara. Ia juga terlibat aktif dalam berbagai kampanye sosial yang bertujuan untuk memberdayakan anak muda yang bergerak di bidang wirausaha.
Putri Tanjung juga dikenal sebagai inisiator gerakan "Muda Bergerak", sebuah proyek yang dibuat bersama teman-temannya. Gerakan ini memiliki tujuan untuk mendorong semangat generasi muda untuk berkontribusi kepada lingkungan sekitar.
Berita Terkait
-
Prabowo Sebut RS Kardiologi Emirates Indonesia Merupakan Gagasan Jokowi
-
Bawa Ijazah Asli, Jokowi Penuhi Panggilan Polisi Terkait Kasus Dugaan Ijazah Palsu
-
Roy Suryo Minta Gelar Perkara Khusus Soal Kasus Ijazah Jokowi
-
Waketum Projo Diperiksa Polda Metro Jaya Terkait Laporan Ijazah Jokowi
-
Diperiksa Soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Roy Suryo Dicecar 85 Pertanyaan
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season