Matamata.com - Pada Senin (30/12/2019), ratusan simpatisan sambut Ahmad Dhani bebas. Selain simpatisan politik, rupanya Baladewa (sebutan untuk penggemar band Dewa) ikut meramaikan.
Salah seorang Baladewa asal Jakarta, Ryan pun mengaku sengaja menyambangi Rutan Cipinang untuk ikut merayakan kebebasan pentolan band Dewa 19 itu. Ia dan beberapa Baladewa lain pun mengaku senang atas kebebasan ayah Al, El dan Dul itu.
"Saya dari Tebet, datang ke sini karena mau menyambut sang master piece aja (Ahmad Dhani)," ujar Ryan, Baladewa asal Jakarta di LP Cipinang, Senin (30/12/2019).
Menurutnya, Baladewa pun terbagi menjadi dua bagian. Ada yang menyambut Ahmad Dhani di Cipinang dan ikut konvoi, ada juga yang menyambut di rumah di kawasan Pondok Pinang, Jakarta Selatan.
"Ada dua kloter, yang kloter satu lagi udah menunggu di rumah Ahmad Dhani," jelasnya.
Diakuinya hal itu sudah direncanakan matang sebelumnya. Bahkan, Baladewa dari beberapa daerah pun meramaikan, hingga yang dari luar Jakarta.
"Dari semalam sudah dikasih tahu juga di IG dan Facebook. Dari kawan-kawan ada yang dari Tangerang sampai dengan Tegal ada," sambungnya.
Baladewa pun berharap yang terbaik untuk Ahmad Dhani ke depannya. Meski Ryan lebih condong menginginkan Dhani berfokus di musik.
"Kalau mau saya, Mas Dhani tetap di jalurnya sebagai pemusik, berpolitik boleh," ujarnya.
Berita Terkait
-
Perdana Tampil di 'The Icon Indonesia', Sienna Spiro Bangga
-
Presiden Prabowo dan Sejumlah Menteri Hadiri Resepsi Pernikahan El Rumi-Syifa Hadju
-
Ahmad Dhani Disemprit Ketua Komisi XIII DPR saat Rapat UU Hak Cipta
-
Ahmad Dhani Polisikan Seorang Perempuan karena Diduga Lakukan Perundungan terhadap Anaknya
-
Ahmad Dhani Dituding Idap Narcissistic Personality Disorder (NPD) oleh Warganet, Ini Reaksi Maia Estianty
Terpopuler
-
Pariwisata Berkelanjutan KEK Mandalika, ITDC Targetkan Tanam 15.000 Mangrove di 2026
-
Viral Merokok dan Main Gim saat Rapat Stunting, Anggota DPRD Jember Disidang Etik Gerindra
-
Aturan Buang Sampah Palembang: Pelanggar Didenda Rp500 Ribu Mulai Hari Ini
-
Menko Pangan Targetkan Pembangunan 2.000 Kampung Nelayan di Indonesia pada 2026
-
Penebusan Pupuk Subsidi Naik 36 Persen, Pupuk Indonesia Genjot Optimalisasi Distribusi
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo