Matamata.com - Mulai beranjak dewasa, artis Wanda Hamidah mengaku lebih posesif kepada putri sulungnya, Noor Shalima Zamaiya Hakim.
"Pastilah (pengawasan), pas dia pergi harus pamit, izin, jadi saya tahu dia pergi, dan saya harus punya akses dia pergi sama siapa kemana dan sama siapa," kata Wanda Hamidah, saat ditemui di kawasan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Senin (30/12/2019).
Layaknya seorang ibu, Wanda Hamidah merasa tak percaya putri cantiknya itu tengah beranjak dewasa. Terkadang ia terkenang masa-masa pertumbuhan anaknya dalam sebuah foto.
"Jadi kadang merindukan masa-masa itu, dan sekarang sudah 17 tahun dia dan sebentar lagi kuliah, dan lihat foto dia umur satu tahun, astaga so cute," ungkapnya.
Meski mengawasi anak perempuannya dengan ketat, Wanda Hamidah tidak terlalu khawatir. Ia memberikan putrinya kepercayaan dengan membekali ajaran-ajaran agama.
"Kalau nggak khawatir nggak mungkin, tapi saya berusaha semaksimal mungkin memberikan kepercayaan pada anak dengan apa? Dengan agama, iman, akhlak, jadi anak punya kekuatan untuk mengendalikan," pungkasnya.
Dua kali menikah, Wanda Hamidah dikaruniai 4 orang anak. Dari pernikahan pertamanya dengan Cyril Raoul Hakim diberikan tiga anak yakni, Noor Shalima Zamaiya Hakim, Muhammad Alfath Hakim, dan Rakshan Rashad Hakim.
Sementara dari rumah tangganya bersama Daniel Patrick Hadi Schuldt, Wanda dikaruniai seorang putra bernama Malakai Ali Schuldt Hadi. [Evi Ariska]
Berita Terkait
-
Kunjungan Wisman April 2026 Naik, Devisa RI Tembus Rp68 Triliun
-
Dambakan Kulit Cantik! Kim Kardashian dan Hian Tjen, Gunakan Teknologi Skin Tightening XERF
-
Komisi III DPR Desak Polisi Segera Usut Kasus Dugaan Penganiayaan PRT oleh Mantan Istri Komedian
-
Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju Banjir Doa dari Rekan Artis hingga Kehadiran Tokoh Negara
-
Usai Lebaran Idul Fitri 2026, Wardatina Mawa bakal Gugat Cerai Insanul Fahmi
Terpopuler
-
Mensesneg Respons Usulan Menteri HAM soal Jabatan Sipil dalam Revisi UU Polri
-
Menkeu Purbaya Pastikan Program Makan Bergizi Gratis Tak Bebani Fiskal Nasional
-
Melalui Lagu 'Aku Bisa', Rucky Markiano Bangkit dari Luka dan Keterpurukan
-
Kunjungan Wisman April 2026 Naik, Devisa RI Tembus Rp68 Triliun
-
John Herdman Bangga Mathew Baker Jadi Debutan Termuda Timnas Indonesia
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo