Matamata.com - Aktor Rano Karno mengungkapkan pesan terakhir dari almarhum Benyamin Sueb kepadanya. Menurut Rano, Benyamin memintanya agar tetap meneruskan kisah Si Doel dilayar kaca Tanah Air.
Mantan Gubernur Banten itu menjelaskan pada tahun 1995 lalu, ia sempat membuang 13 skenario yang sudah jadi. Hal itu karena Benyamin Sueb yang memerankan Babe meninggal dunia.
"Yang terakhir tahun 1995 saya sudah selesai Doel dua mau masuk Doel tiga, skenario sudah jadi 13 episode dengan ada dia. Begitu ada dia telepon dan dia meninggal dunia itu skenario 13 episode saya buang," kata Rano Karno, saat ziarah ke makam Benyamin Sueb di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat, Selasa (7/1/2020).
Meninggalnya Benyamin Sueb memang berpengaruh besar terhadap hasrat Rano Karno terhadap Si Doel. Aktor yang kini kembali menjadi anggota DPR itu hampir menyerah melanjutkan cerita Si Doel.
"Tadinya saya sudah nggak mau terusin lagi si Doel. Saya sudah nggak tahu harus bikin apa. Tapi pas ingat dia pernah telepon dan saya disuruh lanjutkan film Si Doel, keinginan untuk produksi film si Doel kembali muncul," ungkap Rano Karno.
"Ya jujur bukan berarti Mandra atau kami semua yang lain tidak saya porsikan. Tapi memang konsep Doel pemikiran antar pola pikir tradisi dengan modern ada pada Babeh dan Doel. Begitu Babeh nggak ada mentoknya mau kemana ini? Yah bukan terpaksa kita bicara tentang cinta lagi. Kalau cinta kan harus berakhir tapi kisahnya belum tentu habis," jelas Rano Karno.
Seperti diketahui, trilogi Si Doel berjudul Akhir Kisah Cinta Si Doel akan tayang pada 23 Januari 2020. Film ini masih dibintangi Rano Karno, Maudy Koesnaedi, Cornelia Agatha. [Herwanto]
Berita Terkait
-
Beban Kerja Tinggi, Pemprov DKI Setujui Penambahan Personel Satpol PP
-
Don Lee Puji Dukungan Pemprov DKI Selama Syuting Film 'Extraction: Tygo' di Jakarta
-
DKI Siapkan Studio Film di Setu Babakan, Rano Karno: Akan Jadi Pusat Wisata Jakarta
-
Rano Karno Siapkan Tugas Berat untuk Abang None 2025: Jadi Duta Global Jakarta
-
Selamat! Pramono-Rano Resmi Dilantik Jadi Wakil dan Gubenur, Duet Politikus dan Seniman Benahi Jakarta
Terpopuler
-
KPK: Lemahnya Kaderisasi Parpol Picu Praktik Mahar Politik dan Korupsi
-
Seskab Teddy dan Dirut KAI Pastikan Proyek Hunian Warga Pinggir Rel Senen Rampung Juni
-
Karakter Kuat Rio Dewanto di Sinetron 'Jejak Duka Diandra', Digandrungi Penonton
-
Kemenkes Percepat Sertifikasi Higiene 26 Ribu Dapur Gizi di Seluruh Indonesia
-
Yusril Ihza Mahendra Tegaskan Pemerintah Terbuka terhadap Kritik Tajam Akademisi
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo