Matamata.com - Teddy akhirnya membenarkan kalau istrinya, Lina Jubaedah sempat menjalani bekam sebelum meninggal dunia. Kejadian itu terjadi akhir tahun lalu.
"Iya benar. Itu tanggal pas tanggal 31 Desember di Garut," ujar Teddy ditemui Polrestabes Bandung, Jawa Barat, Jumat (10/1/2020).
Dia beralasan mantan istri Sule itu memang terbiasa dibekam. Teddy mengatakan kala itu Lina Jubaedah mengeluh sakit kepala.
"Karena memang pusing. Kalau Bunda Lina seneng dibekam. Dia dari dulu memang suka dibekam. Dia bawa alatnya sendiri baru minta bekam," sambungnya.
Namun, Teddy menegaskan bukan itu penyebab utama Lina Jubaedah meninggal dunia.
"Tapi bukan itu penyebabnya, itu kan bikin sehat yah. Jangan bilang begitu karena kasihan tukang bekamnya. Kita tunggu hasil dari dokter forensik aja. Jangan fokus ke yang lainnya," kata Teddy.
Seperti diketahui, tetangga yang ikut memandikan jenazah Lina Jubaedah sempat melihat punggung Lina Jubaedah tampak biru. Menurut Teddy, itu ada karena istrinya melakukan bekam.
Anak sulung Lina Jubaedah dan Sule, Rizky Febian lapor polisi karena merasa ada kejanggalan dalam kematian ibunya. Dia menduga ada luka lebam di jenazah Lina Jubaedah.
Lina Jubaedah, ibu kandung Rizky Febian dan mantan istri Sule sendiri meninggal dunia pada Sabtu (4/1/2020) pagi. [Evi Ariska]
Berita Terkait
-
Dari London, Presiden Prabowo Cabut Izin 28 Perusahaan Perusak Lingkungan
-
Prabowo Targetkan Bangun 10 Kampus Kedokteran dan STEM Berstandar Dunia pada 2028
-
Prabowo Beri Arahan Geostrategi ke Pimpinan TNI di Istana Merdeka, Ini Poin Utamanya
-
Seskab Teddy Ajak Umat Islam Jadikan Isra Mikraj Momentum Teguhkan Iman
-
Retret Kabinet Merah Putih Hambalang: Satgas Jembatan Pamerkan Progres Awal Tahun 2026
Terpopuler
-
Bupati Sudewo Ditangkap KPK! Penyanyi Lia Ladysta '3 Srigala', Bereaksi Keras
-
Para Pemenang DA 7, Tasya hingga April Siap Isi Program Ramadan Indosiar
-
Resmi Gabung Persija, Shayne Pattynama Jadi Pemain 'Multifungsi' Macan Kemayoran
-
Kemitraan Strategis dan Diplomasi Gaza: Saat Macron Jamu Prabowo di Istana lyse
-
Semangat Tanpa Batas: Di Usia 61 Tahun, Tatok Hardiyanto Kembali Sumbang Medali untuk Indonesia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season