Matamata.com - Polda Jabar telah memeriksa 17 saksi atas laporan Rizky Febian,anak komedian Sule dari pernikahannya dengan Lina Jubaedah terkait kematian ibundanya yang diduga janggal.
Kepada wartawan, Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Saptono Erlangga berjanji pihaknya akan segera mengumumkan hasil pemeriksaan sekaligus autopsi kepada publik setelah seluruh proses rampung.
"Sejauh ini sudah 17 saksi yang kita ambil keterangan. Terakhir dari dokter rawat Al Islam ada 4 orang yang kita mintai keterangan," ujar
Seperti dikutip Ayobandung.com, pemeriksaan terhadap dokter Rumah Sakit Al Islam dilakukan dengan alasan Lina Jubaedah sempat ditangani di rumah sakit tersebut sebelum meninggal. Termasuk menggali menggali keterangan dari dokter dan perawat.
Soal hasil autopsi, kata Erlangga, akan dirilis dalam waktu dekat dengan acuan kegiatan dilaksanakan 14 hari kerja.
"Kita tunggu dalam satu atau dua hari ke depan. Normatifnya 14 hari kerja disampaikan dari laboratorium forensik, mudah-mudahan sesuai dengan waktunya segera kita sampaikan," katanya.
Ditambahkan Erlangga, dari hasil autopsi akan dibuktikan apakah terdapat ketidakwajaran atas kematian Lina Jubaedah atau memang benar sakit.
"Kalau simpulan nanti forensik kan ada dua kemungkinan, meninggal wajar dan tidak wajar. Kalau ditemukan ketidakwajaran tugas penyidik untuk mengungkap pelakunya," katanya.
Berita Terkait
-
Cegah DBD! Warga Kalisari Jakarta Timur, Kompak di Pertemuan Jumantik
-
Seskab Teddy Ungkap Hasil Kunjungan Luar Negeri Presiden Prabowo dan Efisiensi Anggaran
-
Kantongi 4 Kesepakatan Strategis, Presiden Prabowo Tiba di Tanah Air Usai Kunjungan ke Prancis
-
Kunjungan Presiden Prabowo ke Prancis Hasilkan 4 Kesepakatan Komersial Baru
-
Atasi Masalah Sampah! Warga Kalisari Kolaborasi dengan Anggota DPRD DKI Jakarta, Ryan Kurnia Ar Rahman
Terpopuler
-
Atasi Penumpukan Kontainer Tanjung Priok, Menkeu Purbaya Desak Regulasi Denda Importir
-
Mensesneg Respons Usulan Menteri HAM soal Jabatan Sipil dalam Revisi UU Polri
-
Menkeu Purbaya Pastikan Program Makan Bergizi Gratis Tak Bebani Fiskal Nasional
-
Melalui Lagu 'Aku Bisa', Rucky Markiano Bangkit dari Luka dan Keterpurukan
-
Kunjungan Wisman April 2026 Naik, Devisa RI Tembus Rp68 Triliun
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo