Matamata.com - Muhammad Bilah, anak pertama Johny Indo dari istri keduanya, Dian Kurnila, ragu ayahnya kembali memeluk agama Kristen.
"Sebelum papa sakit (Hernia), papa pernah bilang, 'Billah kan orang susah, kalau papa meninggal bawa papa ke Bogor, di sana papa udah siapin lahan sama temen-temen (untuk kuburan)," kata Muhammad Billah saat ditemui di kawasan Tangerang, Banten, Minggu (26/1/2020).
Wasiat Johny Indo itu pun dipegangnya sampai sekarang. Sebabnya, ia tak percaya jika sebelum meninggal ayahnya menyebut Tuhan Yesus sebagai Tuhannya.
"Kalau ada buktinya sih (percaya), soalnya sampai terakhir kemarin pun papa muslim, di KTP masih muslim," sambungnya.
Terlebih, papanya berwasiat soal tanah kuburan yang telah disediakan. Di sana ia meminta dimakamkan secara muslim di tempat teman-teman dakwahnya yang juga paguyuban pencak silatnya.
"Secara muslim (mintanya), di daerah Leuwiliyang Bogor, kan di sana juga ada paguyuban Sundawani, pencak silat, temen-temen papa," tutupnya.
Sebelumnya, Maria, anak dari istri pertama Johny menyebut sang ayah telah menyebut Tuhan Yesus sebagai juru selamatnya.
Sementara itu, pihak istri kedua dan anak meyakini Johny Indo masih teguh islam sebagai agamanya. Istri kedua Johny bahkan sempat pingsan saat melihat jenazah suaminya di dalam gereja.
Pantauan Suara.com, hingga kini pihak keluarga masih berembuk mengenai pemakaman Johny Indo apakah akan dilakukan secara kristen atau islam.
Johny Indo sendiri meninggal dunia pada Minggu (26/1/2020) pagi. Dia wafat sekira pukul 07.45 WIB.
Berita Terkait
-
Kemenag Siapkan Pembentukan Ditjen Pesantren, Fokus Urus 42 Ribu Lembaga
-
Al-Quran Produksi Indonesia Rambah Pasar Mesir, Kemenag Teken MoU dengan 4 Mitra Strategis
-
Kemenag Perkenalkan Konsep Ekoteologi di Forum Internasional Mesir
-
Seskab Teddy Ajak Umat Islam Jadikan Isra Mikraj Momentum Teguhkan Iman
-
Kemenag Ajukan 71 Ribu Formasi Penyuluh Agama Islam ke Kemenpan-RB
Terpopuler
-
Kemenag Siapkan Pembentukan Ditjen Pesantren, Fokus Urus 42 Ribu Lembaga
-
DPR RI Minta Kemenlu Petakan Persebaran WNI di Meksiko Pasca-kerusuhan
-
Baznas RI Tetapkan Nisab Zakat Penghasilan 2026 Sebesar Rp7,6 Juta Per Bulan
-
Menaker Yassierli Targetkan Program Magang Nasional 2026 Jangkau Seluruh Provinsi
-
Menko AHY Ingatkan Ekspansi Pusat Data Harus Perhatikan Ketahanan Air Nasional
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano