Matamata.com - Saaih Halilintar melalui akun Instagramnya memposting foto lokasi kecelakaan yang menewaskan bintang basket, Kobe Bryant. Sayangnya, postingan adik Atta Halilintar justru dibanjiri kritikan pedas netizen.
Sebelumnya, dilaporkan bahwa lokasi kecelakaan pesawat Kobe Bryant ini berada dekat dengan tempat penginapan keluarga Halilintar yang tengah berlibur di Los Angeles, California, Amerika Serikat.
Saaih Halilintar lalu mengunggah potret kecelakaan pesawat tersebut sambil berkisah mengenai kejadian nahas yang menimpa mantan pemain Los Angeles Lakers ini.
Menurut pengakuan Saaih Halilintar, lokasi kecelakaan tersebut berada 13 menit jauhnya dari tempat dirinya berada. Untuk waktu singkat tersebut, rasanya lokasi penginapan Saaih Halilintar begitu dekat dengan lokasi kejadian.
Bersama dengan unggahannya ini, Saaih Halilintar juga mengunggah potret lokasi kecelakaan yang memperlihatkan kepulan asap di sisi gunung.
Sekilas memang tidak ada yang salah dengan unggahan Saaih Halilintar ini. Namun, foto yang diunggah Saaih Halilintar rupanya membuatnya mendapat kritikan pedas netizen.
Pasalnya, foto tersebut merupakan unggahan milik @tmz_tv, Saaih Halilintar diketahui mengunggah foto ini tanpa credit untuk pemilik foto asli. Terlebih, Saaih Halilintar disebut-sebut menyematkan watermark seolah foto tersebut diambil olehnya.
"Apapun dilakukan demi konten. Ngambil foto orang dan tanpa kredit itu saja sudah tak bermoral. Entah apa definisinya kalau ngambil foto orang, tanpa kredit, lalu menandai seolah itu fotonya sendiri. Nggak tahu malu" tulis netizen dengan akun @ainurohman.
"Udah tanpa credit, eh tu foto dikasih watermark sendiri seolah punya dia" komentar netizen dengan akun @wahyu_santuy.
Menanggapi berbagai kritikan pedas untuknya, Saaih Halilintar lalu menyematkan credit foto pada @tmz_tv selaku pengunggah pertama foto lokasi kecelakaan pesawat Kobe Bryant ini. (Amelia Prisilia)
Berita Terkait
-
Tim Tanta Ginting, Saih hingga Fateh Halilintar Melaju ke Babak Final TOSI Season 4
-
Gaya Busana Dihujat Habis-habisan, Model Kacamata Saaih Halilintar Juga Dicibir: Apa Bener Bisa Keluarin Sinar Laser?
-
Disorot saat Hadir di Ultah Ameena, Ini 9 Gaya Nyeleneh Saaih Halilintar
-
Gen Halilintar Dicibir Batasi Inara Rusli dan Saaih Halilintar: Bukan Muhrim
-
Sampai Labrak Langsung ke Sekolah, Emosi Atta Halilintar Meledak Adik Perempuannya Dinakali Sampai Diangkat Roknya
Terpopuler
-
Cegah DBD! Warga Kalisari Jakarta Timur, Kompak di Pertemuan Jumantik
-
Soroti Anggota Polri Ikut Ormas, Ketua Komisi III DPR: Etis Enggak Pimpinan Deklarasi?
-
Golkar Desak Badan Gizi Nasional Jamin Transparansi Penunjukan Titik SPPG
-
KSP Tegaskan Komitmen Penyelamatan Aset Negara, Satgas PKH Amankan Rp371 Triliun
-
Sentil Asas Keadilan, Menteri HAM Usul Sipil Juga Bisa Duduki Jabatan Strategis di Polri
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo