Matamata.com - Karen Pooroe alias Karen Idol setuju melakukan autopsi jenazah putrinya, Zefania Carina, yang meninggal pada 7 Februari lalu. Tapi menurut pengacara Karen, Rio Lasut menerangkan, autopsi itu bukan permintaan keluarga melainkan prosedur dari pihak kepolisian.
"Melengkapi proses penyelidikan. Sampai pihak keluarga meminta kepada pihak kepolisian agar segera diautopsi jenazah tersebut untuk mengungkap misteri kematian," kata Rio Lasut usai mendampingi Karen Idol di Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (13/2/2020).
Sementara Karen Idol mengatakan, dirinya setuju dilakukan autopsi terhadap jenazah Zefania. Alasannya, sebagai seorang ibu dia berhak mengetahui kejadian dan penyebab putri semata wayangnya.
"Tapi kan saya punya hak sebagai seorang ibu untuk tahu apa yang sebenarnya terjadi pada anak saya," ucap Karen Idol.
Seperti diketahui, putri Karen Idol, Zefrina Carina selama ini tinggal bersama sang ayah, Arya Satria Claproth di sebuah apartemen di Jakarta Selatan. Hubungan Karen dengan Arya memang tengah memburuk, dan keduanya tengah berproses cerai.
Pada 7 Februari 2020, Zefrina Carina meninggal dunia. Menurut keterangan dari pihak Arya, Zefrina meninggal setelah terjatuh dari lantai enam apartemen yang mereka tempati. Menurut pengakuan Arya, Zefrina meninggal setelah bermain hujan di balkon apartemen.
Namun yang membuat aneh bagi Karena Idol, kalau benar putrinya terjatuh dari lantai enam apartemen, mengapa tidak ada luka dalam yang serius pada jenazah putrinya tersebut.
"Saya yakin (jatuh dari lantai enam apartemen) tidak benar. Orang awam saja, kalau satu lantai itu tingginya tiga meter, dikali enam jadi 18 meter. Kita orang dewasa, jatuh pecah berkeping-kepeing nggak? Anak saya tidak patah, tidak ada luka lebam. Ada benjol di sini (kening) itu tidak terlalu kelihatan. Tidak ada tulang patah, dan cantik sekali. Di peti jenazah cantik seperti orang tidur. Tidak ada pendarahan, tulang tengkoraknya utuh," ungkap Karen Idol. (Evi Ariska)
Berita Terkait
-
Terungkap! Hasil Autopsi, Ada Bekas Gigitan dan Luka Lebam di Tubuh Anak Tamara Tyasmara
-
Mantan Suami Tamara Tyasmara Cabut Surat Penolakan Autopsi, Duga Anaknya Sengaja Ditenggelamkan
-
Dj Angger Dimas Cabut Surat Penolakan Autopsi Anak: Diduga Ditenggelamkan
-
Karen Pooroe Menangisi Kasus Kematian Anaknya yang Mandek: Saya Tersiksa
-
2 Tahun Tanpa Kejelasan, Karen Pooroe Pertanyakan Kasus Kematian Anaknya
Terpopuler
-
Kemenag Siapkan Pembentukan Ditjen Pesantren, Fokus Urus 42 Ribu Lembaga
-
DPR RI Minta Kemenlu Petakan Persebaran WNI di Meksiko Pasca-kerusuhan
-
Baznas RI Tetapkan Nisab Zakat Penghasilan 2026 Sebesar Rp7,6 Juta Per Bulan
-
Menaker Yassierli Targetkan Program Magang Nasional 2026 Jangkau Seluruh Provinsi
-
Menko AHY Ingatkan Ekspansi Pusat Data Harus Perhatikan Ketahanan Air Nasional
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano