Matamata.com - Melanie Subono ikut angkat bicara terkait heboh pemberitaan yang menyebut berenang satu kolam dengan lelaki bisa bikin perempuan hamil.
Seperti dikutip sebuah pemberitaan media online, salah satu komisioner KPAI Siti Hikmawatty membenarkan hal ini.
Lewat akun media sosial Instagramnya, anak promotor beken Adrie Subono ini memberikan sanggahan.
"Sarapannnya Aibon ya gini. Akuh kemaren tuh renang ama ikan, oh nooooouw anakku ikan besok oh nouwww.
No , sperma yang kuat sekalipun tidak bisa berenang dulu baru masuk ke wanita. Mungkin pernah ada 0,001 persen, tapi mereka menulis tanpa menjelaskan itu.
KAPAN NEGARAnya pinter ?? ini sama kayak seorang pejabat tinggi taun lalu ngomong BAJU SEKEN ITU MENULARKAN AIDS," tulis Melanie Soebono.
Terkait ini, Ketua KPAI Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Susanto, mengatakan pihaknya masih mengusut kebenaran sebuah berita yang menyebut salah satu komisionernya pernah berucap bahwa perempuan yang berenang satu kolam renang dengan lelaki bisa hamil.
Susanto, dalam pernyatannya yang diterima di Jakarta, Sabtu (22/2/2020), mengaku bahwa berita tersebut - yang mengutip Komisioner KPAI Siti Hikmawati - telah memicu kontroversi di tengah publik.
"Narasi berita tersebut menimbulkan kontroversi di media sosial dan masyarakat. Terkait kebenaran narasi berita tersebut, kami konfirmasi kepada yang bersangkutan," beber Susanto.
Lebih lanjut Susanto menegaskan bahwa, "pemahaman dan sikap KPAI tidak sebagaimana narasi berita di media online tersebut."
"Semoga klarifikasi ini dapat meluruskan kesalahpamahaman berita sebagaimana yang beredar," lanjut dia.
Berita Terkait
-
KPAI Desak Investigasi Menyeluruh Kasus Keracunan Makan Bergizi Gratis di Jaktim
-
KPAI Desak DPR Segera Bahas RUU Pengasuhan Anak, Soroti 25 Kasus Filisida Sepanjang 2025
-
KPAI Desak Pemerintah Tutup Gim Kekerasan: Anak Bisa Jadi Korban Nyata
-
KPAI Siapkan Modul Perlindungan Anak untuk Kurikulum Sekolah Rakyat
-
Vincent Rompies Ingin Kasus Anak Selesai Secara Kekeluargaan, Melanie Subono Ngegas: Noooooo!
Terpopuler
-
KPK: Lemahnya Kaderisasi Parpol Picu Praktik Mahar Politik dan Korupsi
-
Seskab Teddy dan Dirut KAI Pastikan Proyek Hunian Warga Pinggir Rel Senen Rampung Juni
-
Karakter Kuat Rio Dewanto di Sinetron 'Jejak Duka Diandra', Digandrungi Penonton
-
Kemenkes Percepat Sertifikasi Higiene 26 Ribu Dapur Gizi di Seluruh Indonesia
-
Yusril Ihza Mahendra Tegaskan Pemerintah Terbuka terhadap Kritik Tajam Akademisi
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo