Matamata.com - Adanya wabah virus corona tak menghalangi pernikahan Syamsir Alam dan Bunga Jelitha.
Syamsir Alam dan Bunga Jelitha tetap akan melangsungkan pernikahan pada 21 Maret 2020, meski tak menggelar resepsi.
Ditemui di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan Rabu (18/3/2020), Syamsir Alam mengaku awalnya telah menyebar sekitar 300 undangan untuk hadir ke acara pernikahanya. Namun, karena resepsi diundur dan hanya akan langsungkan akad, ia membatasi 100 undangan saja yang bisa hadir.
"Tadinya 300 undangan, undangannya ada akad sama resepsi, terserah mau datang mana aja. Dan undangan itu sudah tersebar hampir 80 persen, jadi aku langsung kabari mereka untuk tidak datang akad, dan resepsi akan diundur," kata Syamsir Alam.
Meski menyayangkan, Syamsir Alam dan Bunga Jelitha memahami situasi negara saat ini. Dalam acara akad pernikahan nanti, keduanya bahkan menyediakan hand sanitizer, alat pengukur suhu, hingga ruang isolasi sesuai anjuran pemerintah.
"Iya saya ikuti pemerintah dengan menyiapkan hand sanitizer, ada pengatur suhu badan, ada ruang isolasi," jelas Syamsir Alam.
Sementara itu, resepsi akan ditunda hingga waktu yang belum ditentukan. Namun, tetap pada lokasi semula di kawasan Andara Jakarta Selatan.
"Akad di Jakarta, resepsi di tempat yang sama. Tapi belum tahu nih (kapan resepsi) kan pemerintah juga ngundurin lagi nih (isolasi) kalau nggak salah sampai Ramadan," tutur Syamsir Alam.
Semoga lancar ya pernikahannya Syamsir Alam dan Bunga Jelitha!
Berita Terkait
-
Anak Kedua Bunga Jelitha dan Syamsir Alam Lahir, Wajahnya Bikin Salfok
-
Anak Kedua Bunga Jelitha dan Syamsir Alam Lahir, Wajahnya Cakep Plek Ketiplek Kakaknya!
-
8 Potret Aktris Indonesia Pakai Seragam Tentara, Gagah tapi Tetap Cantik!
-
Istri Syamsir Alam Hamil Anak Kedua, Langsung Antusias Siapkan Nama!
-
Kesha Ratuliu Kabarkan Anak dan Suami Positif COVID-19: Hatiku Remuk Banget!
Terpopuler
-
Bersama Dinda Kanya Dewi, Sherina Munaf akan Bintangi Film 'Filosofi Teras'
-
Kemenag Siapkan Pembentukan Ditjen Pesantren, Fokus Urus 42 Ribu Lembaga
-
DPR RI Minta Kemenlu Petakan Persebaran WNI di Meksiko Pasca-kerusuhan
-
Baznas RI Tetapkan Nisab Zakat Penghasilan 2026 Sebesar Rp7,6 Juta Per Bulan
-
Menaker Yassierli Targetkan Program Magang Nasional 2026 Jangkau Seluruh Provinsi
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano