Matamata.com - Selain artis, banyak orang yang menikah akhirnya memutuskan untuk tidak menggelar resepsi karena sedang wabah corona. Hal itu menurut Arief Muhammad merupakan waktu yang tepat untuk orang yang ingin menikah namun terbentur dengan dana pesta pernikahan.
Tak perlu pesta pernikahan mewah, hanya cukup menggelar akad bersama keluarga besar.
Hal ini juga tidak akan menjadi buah bibir tetangga lantaran sedang ada pandemi.
''Teman-teman yang punya rencana menikah, atau yang pengin banget nikah tapi terbentur dana pesta pernikahan, sekarang (mungkin) waktu yang tepat untuk menikah sih. Cukup akad bersama keluarga terdekat tanpa perlu pesta dan undangan yang berlebihan, 1 dunia akan memaklumi, dan tetangga2 juga tidak akan julid. “Oh wajar sih, lagi corona..”,'' tulis Arief Muhammad.
Menurut Arief Muhammad, adanya wabah virus corona ini juga mengubah cara pandang dalam pernikahan.
Saat ini dinilainya menjadi waktu yang tepat untuk mematahkan pola pikir generasi jika menikah harus dirayakan dengan pesta besar-besaran.
''Nyadar nggak, pandemi corona ini sedikit atau banyak mengubah cara pandang dan cara berpikir kita akan sesuatu? Salah satunya, pernikahan.
.
Mungkin, ini waktu yang tepat untuk mematahkan pola pikir generasi di atas kita kalau nikahan itu harus dirayakan besar-besaran. Ngundang banyak orang yg bahkan nggak kita kenal, order banyak makanan yang belum tentu habis, dan nyewa dekor mewah yang biasanya akan dihancurkan beberapa menit setelah resepsi selesai,'' jelas Arief Muhammad.
Lebih lanjut, menurutnya saat ini adalah waktu yang tepat untuk membuktikan bahwa nikah yang terpenting adalah akadnya, bukan pestanya.
Uang yang habis digunakan pesta pernikahan bisa dialihkan untuk modal menjalani rumah tangga.
''Mungkin, ini waktu yang tepat untuk ngebuktiin kalau nikahan itu yang penting cuma akadnya, kok. Bukan pestanya. Duit tabungan yang tadinya mesti dikeluarin dan dihabiskan untuk party 1 malem, bisa dialihkan jadi modal untuk ngejalanin rumah tangga. Lebih penting dan tepat sasaran.
Sekarang udah bukan tentang modal dan komitmen lagi, tapi PR-nya NIAT dan KEBERANIAN. Selamat berjuang, yaa. Semangat! Niat baik pasti akan ada aja jalannya. .'' tutupnya.
Kalau kamu termasuk tim yang mana? Nikah harus pesta mewah atau cukup akad saja yang terpenting?
Berita Terkait
-
Prabowo Subianto Asyik Photobox Bareng Arief Muhammad Hingga Kasih Finger Heart: Oppa Kiyowo!
-
Arief Muhammad Ketahuan Komentari Postingan Cewek Endingnya Tidur di Garasi, Hal Ini Auto Disorot: Pamer dengan Gaya
-
7 Artis Indonesia Pernah Disorot Media Asing, Ria Ricis Dicap Bikin Malu
-
Cristiano Ronaldo Dapat Kontrak Spektakuler Digaji Rp 9 Miliar per Hari, Arief Muhammad: Ngeri
-
9 Bisnis Kuliner Vlogger Indonesia, Ada yang Sukses Buka Cabang di 7 Kota
Terpopuler
-
Bersama Dinda Kanya Dewi, Sherina Munaf akan Bintangi Film 'Filosofi Teras'
-
Kemenag Siapkan Pembentukan Ditjen Pesantren, Fokus Urus 42 Ribu Lembaga
-
DPR RI Minta Kemenlu Petakan Persebaran WNI di Meksiko Pasca-kerusuhan
-
Baznas RI Tetapkan Nisab Zakat Penghasilan 2026 Sebesar Rp7,6 Juta Per Bulan
-
Menaker Yassierli Targetkan Program Magang Nasional 2026 Jangkau Seluruh Provinsi
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano