Matamata.com - Usai dinyatakan negatif dari corona, Andrea Dian memuji para tenaga medis yang berada di garda terdepan melawan covid 19.
Sebelum meninggalkan tempat isolasi, istri dari Ganindra Bimo ini sempat mengabadikan momen bersama para dokter dan tenaga medis yang telah merawatnya selama ini.
Dalam akun Instagram @andreadianbimo, dia mengunggah beberapa foto saat hendak pamit pulang kerumah.
"Hi, sedikit berbagi lagi melalui foto-foto kemarin. Ini foto beberapa teman-teman tenaga medis yang membantu proses penyembuhan ku," tulis Andrea Dian di akun Instagram, Selasa (7/4/2020).
Tak hanya itu, Andrea Dian turut memperkenalkan satu persatu dokter dan tim perawatnya yang telah banyak membantunya saat melewati masa positif corona.
"Slide satu, Dr Jerry & team medis RSAL Minthoharjo. Slide dua, Dr Rohmat, Dr Nia & mas Imron (perawat) wisma atlet," ungkap Andrea Dian.
Lebih lanjut, saking kagumnya dengan cara kerja tenaga medis, Andrea Dean tak lupa memberikan pujian.
"HEBAT BANGET MEREKA! Gimana nggak hebat, disaat kita semua dianjurkan diam di rumah agar terhindar dari virus ini, mereka-mereka justru mengorbankan waktu, tenaga, pikiran, bahkan nyawa jadi taruhannya hanya untuk menyembuhkan pasien covid-19," jelas Andrea Dian.
Kendati begitu, bintang FTV ini menghimbau kepada masyarakat agar menghargai pekerja tenaga medis.
“Sebisa mungkin kita melawan stigma yang beredar, bahwa tenaga medis adalah orang-orang penyebar virus! NO! MEREKA JUSTRU PEJUANG! GARDA PERTAMA!" tulis Andrea Dian
Menurutnya, saat ini masyarakat harus turut andil membantu tenaga medis untuk melawan penyebaran virus corona. Dia juga mau pekerjaan dokter saat melawan virus tersebut dihargai dan didukung sepenuh hati.
"Hargai mereka, cintai mereka, dukung mereka, bersama-sama saling membantu, bersama-sama kita bisa memenangkan 'perang ini'," kata Andrea Dian.
Usai dinyatakan bebas dari virus corona, dia pun mulai menggalang donasi melalui kitabisa.com untuk membantu tenaga medis menyembuhkan virus yang digadang-gadang mematikan itu.
"Oleh karena itu, salah satu tujuanku memposting foto ini adalah untuk memberikan dukungan baik doa dan support secara nyata (bantuan sumbangan APD/MASKER/lain)," pungkasnya.
Selain Andrea Dian, sederet artis lainnya juga mengkampanyekan untuk menghargai tenaga medis. Mereka mencoba mematahkan stigma masyarakat bahwa tenaga medis bukanlah penyebar virus corona. (Herwanto)
Berita Terkait
-
Indonesia Siapkan 20.000 Personel dan Dukungan Medis untuk Misi Gaza
-
Heboh Video Andrea Dian Makan Mi Instan, Ganindra Bimo: Kita Ini Manusia, Kok!
-
11 Artis Tergabung di KITE Entertainment, Ada Arawinda Kirana hingga Jefri Nichol
-
Andrea Dian Mengaku Tak Menikmati Syuting Bareng Suami: Jadi Enggak Gampang
-
5 Potret Body Goals Andrea Dian, Doyan Angkat Besi!
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season