Matamata.com - Putra artis Ayu Azhari, Axel Djody Gondokusumo batal menjalani sidang vonis kasus kepemilikan senjata api ilegal pada, Kamis (1/10). Penundaan sidang terjadi karena salah satu terdakwa tidak hadir karena sakit.
"Sidangnya ditunda," ungkap petugas informasi Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, saat ditemui Matamata.com, Kamis (1/10/2020).
Awalnya sidang dengan agenda putusan akan digelar usai istirahat siang. Namun hingga pukul 14.00 WIB, baru diketahui salah satu tersangka berhalangan hadir. Rencananya sidang kembali dilanjutkan pada Kamis (8/9/2020).
"Jadwalnya hari ini ada. Tapi ditunda sampai minggu depan," sambungnya.
Awalnya dijadwalkan hadir, namun Axel Gondokusumo dan tim kuasa hukumnya tak terlihat di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan hingga sore hari.
Seperti diketahui Axel Gondokusumo ditangkap polisi terkait jual beli senjata api ilegal. Penangkapannya dilakukan polisi melakukan pengembangan kasus yang sebelumnya melibatkan pengemudi Lamborghini, Abdul Malik.
Malik sendiri adalah orang yang menodongkan pistol ke arah pelajar saat berada di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, pada 21 Desember 2019 lalu yang kemudian viral.
Dalam pemeriksaan Abdul Malik di Polres Jakarta Selatan, dia mengaku kepada petugas, senjata laras panjang M16 dan AR model JT 15 diperoleh dari tersangka Axel.
Axel Gondokusumo dituntut satu tahun penjara oleh jaksa atas keterlibatan dalam perdagangan senjata api ilegal. Tuntutan dibacakan dalam sidang yang berlangsung di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada 10 September 2020.
Namun putra artis Ayu Azhari itu penahanannya ditangguhkan sementara. Hal tersebut diberikan lantaran Axel Gondokusumo menjalani ingin menjalani operasi gigi bungsu. (Ismail)
Berita Terkait
-
Sempat Terseret Kasus Senpi, Axel Djody Anak Ayu Azhari Baru Pulang Haji dan Bakal Nyaleg
-
7 Anak Artis Masuk Pesantren Jarang Disorot: Ada yang Usianya Baru 5 Tahun
-
6 Potret Putra Ayu Azhari Jadi Penyanyi Religi, Jago Akting seperti Ibunya
-
Dinar Candy Protes Foto Temannya Nongol di Berita Tersangka Senpi Ilegal
-
Kasus Senpi Ilegal, Putra Ayu Azhari Divonis 8 Bulan Penjara
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season