Matamata.com - Melanie Subono kecewa bahkan sakit hati karena Omnibus Law UU Cipta Kerja disahkan oleh DPR. Dia menilai Undang-Undang tersebut merugikan para pekerja dan petani.
Saking kecewanya, cucu Presiden ke-3 RI, BJ Habibie ini sampai minta agar sila ke-5 dari Pancasila diganti saja. Sebab, sila yang berbunyi Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia itu dianggap sangat berlawanan dengan isi UU Cipta Kerja.
"Mungkin sudah waktunya sila ke-5 di revisi," tulis Melanie Subono di Instagram, dikutip Rabu (7/10/2020).
Unggahan Melanie ini ditanggapi beragam oleh netizen. Tak sedikit juga yang sependapat bahwa para anggota dewan tak mengamalkan butir ke-5 Pancasila.
"Betul ka, karena sudah tidak ada keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. Adanya keadilan sosial bagi seluruh dewan perwakilan," tulis @res***ari. "Keadilan bagi seluruh pejabat," timpal @erwi***stya. "Usul ka. "Keadilan sosial bagi seluruh investor asing dan aseng," tulis @kah***iu.
Lewat Instagram juga, Melanie Subono sebelumnya juga menanggapi atas disahkannya Omnibus Law UU Cipta Kerja. Dia mengaku seperti dikhianti oleh para wakil rakyat di Senayan. "Sakit hati, kayak dikhianatin habis-habisan. Maaf gue lagi nggak punya kata kata positif pagi ini," tulis Melanie Subono di akun Instagram-nya, Selasa (6/10/2020).
Saking kecewanya dengan pengesahan UU Cipta Kerja, Melanie Subono mengaku sampai menangis. "Semalam gue nangis sampai ketiduran habis disahkannya aturan penebalan kantong sepihak itu, mendadak lelah banget," ucap Melanie Subono.
Lebih lanjut, kondisi saat ini membuat Melanie Subono menilai bahwa suara rakyat hanya dibutuhkan saat jelang pemilu.
"I dont know. Gue merasa nggak ada guna lagi jadi rakyat, kecuali buat suara kalau pemilu dan pajak gue buat bantu bayar utang, selain itu apalagi?" kata Melanie Subono.
"Selamat tinggal utang, selamat tinggal pesangon dan kontrak. Selamat tinggal masyarakat adat dan banyak lagi," ujarnya lagi. (Herwanto)
Berita Terkait
-
Vincent Rompies Ingin Kasus Anak Selesai Secara Kekeluargaan, Melanie Subono Ngegas: Noooooo!
-
Melanie Subono Sempat Diminta 'Diam' Sebelum Akun Twitternua Hilang: Rp2 Miliar Selama Kampanye
-
Akun Twitter Melanie Subono Lenyap: Tanda-tanda Masuk Musim Pesta Nganu
-
Banyak Artis Tetiba Ngurus Polusi Jakarta, Melanie Subono: Berlomba-lomba di Tahun Politik?
-
Geger DPR Minta Kursi Bisnis untuk Berangkat Haji, Melanie Subono Sinis: Padahal Urusan Ibadah
Terpopuler
-
Puan Maharani Tegaskan APBN 2026 Bukan Sekadar Angka: Fokus Lapangan Kerja dan Daya Beli
-
Tak Gentar Hadapi Fans Garuda, John Herdman: Tekanan adalah Anugerah, Bukan Kutukan
-
Lebih Pilih Garuda daripada Jamaika, John Herdman: Indonesia Punya Visi dan Suporter Luar Biasa!
-
Spesifikasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi yang Akan Diakuisisi TNI AL dari Italia
-
Menhan Sjafrie Kunjungi Pakistan, Bahas Kerja Sama Pendidikan Militer dan Forum JDCC
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season