Matamata.com - Ruben Onsu dan Sarwendah baru saja merayakan ulang tahun pernikahannya yang ke-7. Tak seperti anniversary tahun sebelumnya, kali ini Ruben hanya merayakannya dengan sederhana di rumah.
"Nggak ada (perayaan). Jujur kita takut ke mana-mana, jadi cuma makan di rumah aja," ungkap Ruben Onsu saat ditemui di kawasan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (22/10/2020).
Ruben mengaku bahagia dengan usia 7 tahun pernikahannya. Tak muluk, Ruben bersyukur dan mengevaluasi diri di tahun ini. "Ya bahagia semua campur aduk. Banyak doa, banyak belajar dari yang kemarin-kemarin, ya banyak mengevaluasi diri lah bagaimana menjadi ayah dan suami yang baik," jelasnya.
Tahun ini pun Ruben mengaku tak ada kado spesial yang diberikan. Mengingat, pengeluaran dana saat pandemi Covid-19 harus ditekan.
"Nggak ada, ini coronces dana menyempit yah. Banyak keperluan yang lain jadi saya menggunakan uang untuk hal-hal yang lain aja," beber Ruben Onsu.
Di usia 7 tahun pernikahan, Ruben dan Sarwendah tak berharap banyak. Keduanya hanya ingin diberi kesehatan dan kelancaran hidup. "Jujur aku sama Wenda di pernikahan ketujuh kita banyak berdoa dijauhkan dari sakit, semua bisa kembali pulih," ujarnya.
Tahun ini, keluarganya pun tak merencanakan liburan tahun baru. Mereka hanya berharap pandemi Covid-19 segera usai. "Kita akhir tahun juga nggak kemana-mana juga tahun baru. Biasanya heboh mau kemana dan bajunya. Tahun ini di rumah jadi nggak heboh ya udah, pengin melewati corona cepat selesai," pungkasnya.
Ruben Onsu dan Sarwendah menikah pada 22 Oktober 2013 silam. Dari pernikahan tersebut, Ruben Onsu dan Sarwendah dikaruniai dua orang putri.
Kedua putrinya diberi nama Thalia Putri Onsu dan Thania Putri Onsu. Kemudian, belum lama ini, Ruben Onsu mengangkat anak asuh bernama Betrand Peto Putra Onsu.
Berita Terkait
-
Ayah Sarwendah Meninggal Dunia, Syarief Khan Ucapkan Bela Sungkawa
-
Ruben Onsu Batal Berangkat Haji karena Visa Furoda, Tetap Ikhlas dan Serahkan pada Kehendak Allah
-
42 Tahun Terpisah, Ruben Onsu Akhirnya Dipertemukan Kembali dengan Keluarga Arab dari Pihak Ibunda
-
Santai Dihubung-hubungkan dengan Sarwendah, Giorgio Antonio Pilih Fokus pada Karier
-
Ruben Onsu Ungkap Kisah Hijrah dan Doa yang Selalu Dipanjatkan Sejak Menjadi Mualaf: Saya Hanya Ingin Ketenteraman Batin
Terpopuler
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season