Matamata.com - Menganut agama Kristen, beberapa waktu lalu Denny Sumargo mengaku pernah belajar salat dan mengaji. Pengalaman tak biasa ini dibongkar lagi saat menjadi bintang tamu channel YouTube The Leonardo's.
Kepada Onadio, ia menceritakan titik terendah dalam hidupnya. Lantas ia mencoba mencari keberadaan Tuhan salah satunya dengan belajar agama Islam.
“Gue pikir ada yang salah sama diri gue dan emang udah stres. Insting gue yang akhirnya nolong, dia nyari jalan,” ungkap Denny Sumargo.
Hingga akhirnya ia pergi ke masjid hingga masuk ke pesantren. Tapi ia tetap tak menemukan keberadaan Tuhan dalam hidupnya.
“Gue mencari Tuhan, gue ke masjid, salat karena gue dulu kecilnya ngaji, masuk pesantren karena masih pencarian agama kan. Gue ke masjid, salat ‘kok gue nggak nemu Tuhan, ya?’,” lanjut pria yang baru saja melepas masa lajang ini.
Tak cuma belajar Islam, Denny juga berkunjung ke beberapa rumah ibadah seperti kembali ke gereja hingga ke klenteng. “Gue ke gereja, gue sembayang, ke klenteng, ‘kok enggak ketemu juga Tuhan’,” katanya.
Lantas pria 39 tahun itu menyadari bahwa cara yang ia lakukan salah. Ia menemukan Tuhan hidup dalam hatinya.
“Pencarian Tuhan bukan di sini lagi (logika) tapi di sini (hati) kan, ini sesuatu yang abstrak yang lo enggak bisa jelasin secara matematika,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Agus Terancam Pidana karena Diduga Menyalahgunakan Duit Donasi, Resmi Dilaporkan ke PPATK
-
Tawarkan Uang Rp300 Juta ke Agus Salim, Denny Sumargo Minta Jangan Kasih Tahu Farhat Abbas
-
Kekhawatiran Denny Sumargo Terbukti, Farhat Abbas Berencana Lapor KPK
-
Pasrah Setelah 7 Tahun Perjuangkan Hak Asuh Anak Tanpa Hasil, Tsania Marwa: Aku Mau Move On
-
Mental Hancur Hingga Terpikir Bunuh Diri, Tsania Marwa Akhirnya Pasrah Lakukan Ini
Terpopuler
-
KPK: Lemahnya Kaderisasi Parpol Picu Praktik Mahar Politik dan Korupsi
-
Seskab Teddy dan Dirut KAI Pastikan Proyek Hunian Warga Pinggir Rel Senen Rampung Juni
-
Karakter Kuat Rio Dewanto di Sinetron 'Jejak Duka Diandra', Digandrungi Penonton
-
Kemenkes Percepat Sertifikasi Higiene 26 Ribu Dapur Gizi di Seluruh Indonesia
-
Yusril Ihza Mahendra Tegaskan Pemerintah Terbuka terhadap Kritik Tajam Akademisi
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo