Matamata.com - Penampilan Kahiyang Ayu dan Selvi Ananda saat Bobby Nasution dan Gibran Rakabuming Raka dilantik sebagai Wali Kota masih terus menjadi perbincangan publik. Namun, bila diperhatikan secara seksama, rupanya ada perbedaan dari penampilan Kahiyang dan Selvi Ananda.
Kahiyang Ayu dan Selvi Ananda sebenarnya sama-sama mengenakan kebaya yang didominasi warna merah. Namun, kain yang dikenakan oleh Kahiyang berbeda dengan yang dipakai Selvi Ananda.
Kahiyang memilih kain Ulos Sadum yang merupakan kain tenun khas Sumatera Utara. Ulos Sadum sangat identik dengan warna dasar merah serta mempunya motif bunga dan gorga yang sangat ramai. Kain Ulos Sadum itu pun dipadukan dengan kebaya Kahiyang yang berwarna merah.
Sementara itu, Selvi memilih kain Batik yang sesuai dengan karakter kota Surakarta atau Solo, Jawa Tengah. Kain Batik berwarna cokelat itu menyempurnakan penampilan Selvi saat mendampingi Gibran.
Sebagai informasi, suami Kahiyang, Bobby Nasution, resmi menjadi Wali Kota Medan, Sumatera Utara. Sedangkan, suami Selvi, yang merupakan putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming, menjabat sebagai Wali Kota Solo.
Tag
Berita Terkait
-
Rismon Sianipar Akui Keaslian Ijazah Jokowi, Ajak Roy Suryo Edukasi Terbuka
-
Gibran Peluk Rismon Sianipar di Istana: Kita Saudaraan, Enggak Ada Apa-apa Lagi
-
Prabowo-Gibran Jamu Tokoh Bangsa dan Pemimpin Lintas Generasi di Istana Merdeka
-
Presiden Prabowo Undang Para Mantan Kepala Negara ke Istana Malam Ini, Jokowi Pastikan Hadir
-
Wapres Gibran Buka Pengaduan di Kebon Sirih, Bantu Warga Tak Mampu Bayar SPP
Terpopuler
-
Sejarah Baru! Film Sci-Fi Pelangi di Mars Resmi Tayang Serentak, Jadi Tonggak Inovasi Sinema untuk Anak Indonesia
-
Jadwal One Way Tol Trans Jawa 18 Maret 2026 dan Titik Contraflow Terbaru
-
Thailand Jajaki Pembelian Minyak Rusia guna Amankan Pasokan Domestik
-
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Cek Kesiapan Prajurit Yonif TP 845 Ksatria Satam di Babel
-
Sambut Lebaran Idul Fitri 1447 H, Musisi Rucky Markiano Luncurkan Lagu 'Dosa'
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano