Matamata.com - Zaskia Adya Mecca mengungkapkan keresahannya selama ini melihat banyak mobil mewah yang sengaja minta dikawal polisi.
Keresahannya ini dipaparkannya sambil mengunggah video pengumuman dari Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran. Yakni soal anggota Polri yang kini dilarang mengawal mobil, motor gede hingga pesepeda di jalan.
Istri Hanung Bramantyo ini pun mengaku lega karena akhirnya aparat kepolisian menindak tegas hal tersebut.
"Akhirnyaaaa, polri tegas, terima kasih pakkk! Jujur ku orang yang selalu GEMES liat mobil-mobil mewah dikawal, presiden juga bukan," kata artis yang akrab disapa Bia ini pada postingannya, Senin (22/3/2021).
Ibu lima anak ini juga menyentil orang-orang yang suka meminta dikawal. Ia menyarankan mereka beberapa hal karena menurutnya itu akan sangat merugikan orang lain.
"Kalo emang ga mau macet atau buru2 ya jalan lah lebih cepat, cari cara bukan karna punya uang lebih jadi bisa minta privilege orang lain dijalan minggir buat kamu si orang kaya (tuuu dipuncak hal begini juga sering banget)," bebernya.
"Percaya deh semua orang juga punya kepentingan walau dalam bentuk juga skala berbeda.. ga ada yang suka macet2an dan ga pengen buru2 sampai lokasi tujuan.. jalan lebih cepat, spare waktu lebih banyak, atur meeting lebih baik biar ga da alesan nguber a-b-c jadi berhak dapet pengawalan," tambahnya.
Zaskia jadi cerita soal dirinya dulu saat masih sering mengisi acara di luar kota. Dirinya tak mau dikawal karena sadar akan mengganggu kepentingan publik dan juga dapat menarik perhatian.
Menurut Zaskia, polisi masih banyak tugas lain yang jauh lebih penting ketimbang mengawal orang-orang tertentu yang justru menimbukan kecemburuan sosial.
Ia juga menyebutkan tiga pengawalan urgensi yang memang dimaklumi. Antara lain presiden, ambulance berisi orang sakit dan tamu penting negara.
Di akhir captionnya, Zaskia Adya Mecca kembali menyentil oknum-oknum yang suka meminta pengawalan.
"Kalo cuma mau ke puncak ga macet, lewat tol cepet, jalan antar kota lancar, nguber meeting, dll please lah nyapres dulu ajaaa kalo kepilih ntar boleh deh dikawal," tulisnya disisipi emoji ngakak.
Berita Terkait
-
Sinergi Bea Cukai-Polri Bongkar Lab Sabu Jaringan Iran di Sunter, 13 Kg Barang Bukti Disita
-
Kawal Program Presiden Prabowo, Kapolri Fokuskan Rapim 2026 pada Ketahanan Pangan hingga Hilirisasi
-
Presiden Prabowo Pimpin Rapim TNI-Polri di Istana, Evaluasi Kinerja dan Persiapan Agenda Nasional
-
Kadiv Humas: Loyalitas Polri di Bawah Presiden Harga Mati untuk Pembangunan Bangsa
-
Tak Jadi di Bawah Kementerian, DPR Putuskan Polri Tetap Langsung di Bawah Kendali Presiden
Terpopuler
-
Bulog Siapkan Gudang Logistik 2-3 Hektare di Kampung Haji Arab Saudi
-
Pramono Anung Rindukan Tradisi Silaturahmi Ramadan di Jakarta, Siapkan Insentif Belanja Murah
-
Dasco Minta Pemerintah Tunda Rencana Impor 105 Ribu Mobil dari India
-
Kemenkeu: Realisasi Utang Pemerintah Januari 2026 Capai Rp127,3 Triliun
-
BGN Tegaskan Kabar Pembagian Makan Bergizi Gratis Saat Sahur Adalah Hoaks
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano