Matamata.com - Bersama beberapa selebgram, influencer, serta Menteri Sosial Tri Rismaharini, Rachel Vennya ikut terjun langsung membantu korban bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT). Unggahan media sosial Rachel dan kawan-kawan mengabadikan momen istimewa itu.
Salah satunya pada Kamis (9/4/2021), Rachel memposting potret dirinya tiba di lokasi bencana. Saat tiba di sana, ibu dua anak itu mengenakan kaos hitam yang dipadukan rompi Kitabisa.
Saat menjadi relawan bencana, Rachel juga nampak memakai tas keluaran rumah mode Fendi. Dari captionnya, tampak Rachel dan tim menempuh perjalanan yang cukup panjang untuk sampai ke lokasi tersebut.
Kemudian akun Instagram @rachelvennya.fashion mengunggah fakta cukup mengejutkan soal tas yang dipakai Rachel. Rupanya tas tersebut dibanderol dengan harga Rp31,3 juta.
Usai mengetahui fakta tersebut, netizen dibikin jeboh. Karena mantan istri Niko Al Hakim itu menenteng tas puluhan juta ke lokasi bencana, netizen dibuat was-was.
"Bisa nabung beberapa bulan untuk beli tasnya, tapi habis itu tipes karena gak makan berbulan-bulan," celetuk seorang netizen.
"Seharga setahun kontrak rumahku, bundd," tutur yang lain.
"Recel volunteeran pake barang mahal apa tida takut rusak? (emoji khawatir)," ujar netizen lain.
"Gak deh bun kayaknya, rusak beli baru gausah nabung dulu," imbuh yang lain.
"Barangnya mahal semua bun, jadi pake yang manapun sama aja," kata lainnya.
Sementara itu, Rachel berhasil mengumpulkan dana sebanyak lebih dari Rp1 miliar untuk membantu korban bencana di NTT. Bersama dengan selebgram Keanu AGL, Fadil Jaidi, YouTuber Andovi da Lopez dan Jovi da Lopez, dia kemudian langsung menyalurkan bantuan ini. [Nur Khotimah]
Berita Terkait
-
Wapres Gibran Tinjau Makan Bergizi Gratis di Ende, Soroti Makanan Dingin dan Kelas Gelap
-
Wapres Gibran Boyong Lima Mahasiswa Kunker Maraton ke NTT hingga Papua
-
Menko Pangan Targetkan Pembangunan 2.000 Kampung Nelayan di Indonesia pada 2026
-
Kementerian PU Tuntaskan SPPG Makan Bergizi Gratis di PLBN Wini dan Motamasin NTT
-
Kemendagri Jamin Nasib PPPK Aman, Minta Pemda NTT Efisiensi Belanja Operasional
Terpopuler
-
Tring! by Pegadaian FORESTRA 2026 Umumkan Jajaran Penampil Tahap 2, Merayakan Harmoni Musik dan Alam di Tengah Hutan
-
Menuju Panggung Internasional, Atlet Muda Indonesia Dibina dengan Jangka Panjang
-
Menkeu Purbaya Tambah Penempatan Dana Pemerintah Rp400 Triliun di Bank Himbara
-
ESDM Sempat Tahan Ekspor Batu Bara demi Amankan Listrik PLN
-
Menbud Fadli Zon Sebut Indonesia Masih Kekurangan 7.500 Layar Bioskop
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo