Matamata.com - Herjunot Ali blak-blakan perihal pemikirannya terhadap Tuhan, agama, dan kepercayaan. Ketika ditanya mengenai ‘Apa yang membuat lu nggak percaya sama Tuhan?’, Herjunot Ali mengatakan bahwa kebanyakan orang menganut kepercayaan bukan berdasarkan pilihan, melainkan turunan.
“Yang pertama adalah gue banyak merasa bahwa kita ketika beragama di Indonesia agama kita itu adalah turunan dan bukan pilihan. Because your parents are Christian, and then you’re Christian," ujar Herjunot Ali di YouTube Bacot Television.
"Lo nggak diberikan keleluasaan berpikir bahwa ini adalah hal yang gue pilih, ini adalah agama yang gue pilih. Kenapa lo harus memilih itu?” imbuhnya.
Kemudian, Herjunot Ali bicara soal campur tangan Tuhan yang berbeda pada masing-masing kehidupan manusia. Sang aktor pun menilai bahwa sudah banyak ketidakadilan yang terjadi.
“Itu membuat gue menjadi orang yang critical. Gue banyak melihat ketidakadilan di dunia ini dan gue nggak merasa ada campur tangan Tuhan di dalamnya. ‘Kok ini begini? Kok Tuhan enggak adil terhadap ini? Kenapa kita diberikan keberuntungan seperti ini, tapi Tuhan tidak memberikan keberuntungan itu teradap orang ini?’.”
Meski demikian, Herjunot Ali merasa bahwa semua agama mengajarkan kebaikan. Saat ditanya agamanya, Herjunot Ali mengaku terlahir dari keluarga yang memeluk agama Islam dan kini bangga menjadi sebagai muslim.
“Semua agama mengajarkan hal baik. Intinya, apa ketika elu memilih suatu agama ketika semua agama mengajarkan hal baik? That’s how I learn religion. That’s how I wanna know God back in the day I’m a Buddhist. Gue lahir sebagai Islam and now I can say I’m a proud moslem.”
Berita Terkait
-
PP Tunas Berlaku 28 Maret: Daftar Platform Digital yang Belum Patuh Aturan Perlindungan Anak
-
LMKN: Platform Digital Wajib Bayar Royalti Musik, Kreator Konten Tidak Dibebani
-
Bahas Kebohongan dalam Hubungan di Kanal Youtube Barunya, Sarwendah Lagi Sindir Siapa?
-
Sisi Lain Desta yang Tidak Bisa Dilupakan Natasha Rizky: Keras di Mulut tapi Lembut di Hati
-
Aldi Taher Ciptakan Lagu untuk Desta dan Natasha Rizky, Terinspirasi Setelah Nonton YouTube Vindes
Terpopuler
-
KPK: Lemahnya Kaderisasi Parpol Picu Praktik Mahar Politik dan Korupsi
-
Seskab Teddy dan Dirut KAI Pastikan Proyek Hunian Warga Pinggir Rel Senen Rampung Juni
-
Karakter Kuat Rio Dewanto di Sinetron 'Jejak Duka Diandra', Digandrungi Penonton
-
Kemenkes Percepat Sertifikasi Higiene 26 Ribu Dapur Gizi di Seluruh Indonesia
-
Yusril Ihza Mahendra Tegaskan Pemerintah Terbuka terhadap Kritik Tajam Akademisi
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo