Matamata.com - Sudah tak lagi tinggal bersama sang istri, Karina Ranau diakui oleh artis Epy Kusnandar. Mereka tengah menjalani hubungan jarak jauh atau long distance relationship (LDR) saat ini.
Kekinian, bintang sinetron Preman Pensiun ini tinggal bersama ibunya untuk berbisnis di Garut, Jawa Barat. Bahwa dirinya sudah mengantongi izin sang istri ditegaskan olehnya.
"LDR-an lima tahun ke depan, dicek aja sebulan gimana, setahun gimana. Mudah-mudahan beberapa kali untuk membujuknya (istri) untuk supaya lihatlah Garut. Garut itu banyak potensi yang bisa disumbangkan," kata Epy Kusnandar, ditemui di kawasan di Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (27/5/2021).
"Di Garut itu insya Allah saya mau mengolah tanah, bersama Profesor Edi (sahabatnya) saya udah megang tanah di situ. Ini tanah mau ditumbuhi apa aja gitu. Ada lah 1,5 hektar di bikin studio lah, seperti Pak Chairul Tanjung lah kita pelan-pelan merintis," ujar aktor 57 tahun ini.
Bahwa lima tahun bukan waktu yang sebentar disadari betul oleh Epy Kusnandar. Dia akan membujuk istri dan anaknya untuk tinggal bersama di Garut, Jawa Barat ke depannya.
"Tinggal istri saya belum yakin, 'saya nggak ngerti, saya nggak bisa' katanya. Saya juga belum bisa menjelaskannya bagaimana, sambil berjalan saya akan menjelaskan lah dicoba-dicoba," ucap lelaki alumni IKJ ini.
Sementara ini, Epy Kusnandar akan bolak-balik dari Garut ke Jakarta untuk sekedar kumpul bersama keluarga kecilnya. "Jakarta ke Garut itu memang jarak semakin dekat sekarang, nanti akan ada kereta yang ditempuh 45 menit, nah sekarang tuh masih empat jam," imbuh Epy Kusnandar.
Berita Terkait
-
Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju Banjir Doa dari Rekan Artis hingga Kehadiran Tokoh Negara
-
Usai Lebaran Idul Fitri 2026, Wardatina Mawa bakal Gugat Cerai Insanul Fahmi
-
Esther Yu Bangga Didapuk jadi 'International Global Ambassador Vision+ dan iQIYI'
-
Resmi! Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier
-
Doddy Irawan Bangga! 'Rempeyek Yekiko' Produksinya, jadi Langganan Artis hingga Menteri
Terpopuler
-
Pariwisata Berkelanjutan KEK Mandalika, ITDC Targetkan Tanam 15.000 Mangrove di 2026
-
Viral Merokok dan Main Gim saat Rapat Stunting, Anggota DPRD Jember Disidang Etik Gerindra
-
Aturan Buang Sampah Palembang: Pelanggar Didenda Rp500 Ribu Mulai Hari Ini
-
Menko Pangan Targetkan Pembangunan 2.000 Kampung Nelayan di Indonesia pada 2026
-
Penebusan Pupuk Subsidi Naik 36 Persen, Pupuk Indonesia Genjot Optimalisasi Distribusi
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo