Matamata.com - Dik Doank mengingat kenangannya bersama sang kakak, almarhum Beben Jazz. Momen tersebut menjadi pesan terakhir dari Beben yang diingat Dik Doank. Pada momen lebaran 2021 hal tersebut terjadi. Tak biasanya, Beben Jazz membicarakan rasa rindu dan cintanya pada Tuhan.
"Ya dia tausyiah (pesan terakhir), pas keluarga kumpul di akhir lebaran. Tidak biasanya dia berbicara tentang kecintaan dia pada Tuhan dan ingin menjumpai Allah," kata Dik Doank kepada MataMata.com, Senin (5/7/2021).
Dik Doank menduga hal itu menjadi salah satu penanda kakaknya akan pergi meninggalkannya tak lama lagi. Pasalnya, suami penyanyi Inna Kamarie ini mengaku sudah rindu sekali kepada Tuhan selama tausyiah.
"Ya dia sudah rindu banget dengan Tuhan. Ya ilmunya soal filsafat tasawuf jadi memang itu pesan terakhirnya," imbuh Dik Doank.
Beben Jazz sempat dirawat di rumah sakit Bhakti Kartini, Bekasi karena Covid-19 dan komorbid sakit paru-paru dalam seminggu terakhir. Tempat itu pun menjadi tempat terakhirnya di dunia. "Meninggal di rumah sakit Bhakti Kartini ya, saturasi rendah udah 30," tutur Dik Doank.
Dik Doank tak bisa menghadiri pemakaman sang kakak karena akan dimakamkan secara protokol Covid-19 yang rencananya akan dilakukan Senin (5/7/2021) siang ini. Ia hanya bisa mendoakan dari jauh dan memohon doa pada semuanya. "Kita hanya bisa mendoakan. Mohon doanya ya," tuturnya mengakhiri.
Beben Jazz merupakan musisi sekaligus atlet bulu tangkis era 1980-an. Ia menikah dengan Inna Kamarie yang merupakan eks personil Dewi Dewi 2008 silam.
Beben Jazz meninggal dunia di usia 54 tahun. Dia juga turut andil dalam membentuk Komunitas Jazz Kemayoran semasa hidupnya.
Berita Terkait
-
Indra Bekti Drop, Dik Doank Mendadak Pengin Posting Foto Bareng: Tak Ada yang Kebetulan
-
Harmonis Selama 10 Tahun Berpoligami, 9 Potret Rumah Tangga Dik Doank Bareng 2 Istrinya
-
Cerita Dik Doank Pernah 9 Kali Mimpi Sakaratul Maut: Aduh Rasanya Sakit Banget!
-
Dik Doank Cerita Pernah Jatuh Miskin: Tabungan Saya Tinggal Rp950 Ribu, Demi Allah!
-
Kepala Ahmad Dhani Dicium Dik Doank, Ucap Kata Maaf dan Mohon Doa!
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season