Matamata.com - Aurelie Moeremans geram dengan adanya stereotip zaman dahulu terkait warna kulit yang masih berlaku hingga sekarang di masyarakat. Sebelumnya, pemeran Dinda dalam 'Story of Kale: When Someone's in Love' menceritakan pengalamannya ketika ia sering dikritik karena memiliki kulit cokelat.
Wanita 27 tahun ini bahkan pernah diejek monyet oleh keluarganya sendiri hanya karena warna kulitnya yang dianggap gelap, tidak sesuai dengan standar cantik wanita Indonesia.
"Ini udah tahun 2021 cuy! Kita udah merdeka kali! Kenapa sih colorism masih harus ada. Kenapa stereotype jaman baheula masih berlaku sampe hari ini?" tulisnya, dalam sebuah unggahan Instagram, Jumat (9/7/2021).
Ia juga membagikan sebuah potongan berita tentang dirinya berjudul 'Dulu Hitam Dekil, Sekarang Banyak Lelaki Antri untuk Dapatkan Ceek Ini. Siapa Hayo?'.
"Di Belgia, kulit aku di bilang Bronzée artinya tanned yang exotis bagus gitu loh. Suka suka banget kata itu karena warna bronze bagus, goldish gitu. Pas di sini malah dipanggil item ato lebih parahnya dibilang dekil."
"Media Indonesia malah bikin headlines semacam itu. sampe akhirnya aku archive lagi," sambungnya.
Karena pengalaman tidak menyenangkannya itu, Aurelie ingin mengajak wanita-wanita Indonesia untuk lebih menerima warna kulitnya, terutama bagi yang tidak dianggap putih.
"Biar semua pengalaman kalian bisa aku baca, boleh ga kita bikin hashtag #iambronzee? Kita bareng-bareng kasih tau mereka semua betapa colorism itu NGGA ASIK!," tandasnya.
Unggahan Aurelie ini mendapat berbagai tanggapan dari rekan sesama artis, salah satunya Richo Kyle.
"Katanya banyak kalo gw makin item gw makin keren! benar gak? tapi whatever i love being tanned always," balas mantan kekasih Jessica Iskandar itu.
"Gak usah jauh2lah, yang jadi Ikon Event Nasional di Negara ini emang boleh yang berkulit hitam?" tutur Arie Kriting. "Well spoken," puji desainer Didiet Maulana.
Berita Terkait
-
Belajar dari Kisah Aurelie Moeremans, Wamen Isyana Ingatkan Bahaya Manipulasi 'Child Grooming'
-
Aurelie Moeremans Tak Kuasa Menahan Tangis Usai Terima Hasil MRI, Cedera Serius Akibat Kecelakaan Terungkap
-
Aurelie Moeremans Pilih Gelar Resepsi Pernikahan di Amerika, Ini Alasan Tak Adakan Acara di Indonesia
-
Aurelie Moeremans Goyang Pejabat di KTT Asean, Ini Biodata dan Agamanya
-
Aurelie Moeremans Jadi Barbie, Malah Mirip Raline Shah
Terpopuler
-
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Dukung DPR Tunda Impor 105 Ribu Pikap asal India
-
Persiapan Konser Tunggal 2026, King Nassar Targetkan Turun 10 Kg dan Perbanyak Jalan Kaki
-
ICW Desak KPK Awasi Pengelolaan 1.179 Satuan Gizi Polri Senilai Triliunan Rupiah
-
Dikaruniai Bayi Laki-laki, Irwansyah dan Zaskia Sungkar Anggap Kejutan Awal Ramadan
-
Ribuan Jamaah Makassar Ikuti Buka Puasa Bersama Program Raja Salman di Masjid 99 Kubah
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano