Matamata.com - Penangkapan secara paksa dokter Richard Lee yang terjadi pada Rabu (11/8/2021), di rumahnya di Palembang, ternyata tidak ada sangkut pautnya dengan istri Habib Usman bin Yahya, Kartika Putri.
Berdasarkan keterangan polisi, dokter spesialis estetika itu ditangkap lantaran penghilangan barang bukti di akun Instagram-nya, yang sebenarnya masih disita.
Jadi, bukan karena pencemaran nama baik seperti yang diduga oleh banyak orang.
"Sekali lagi saya sampaikan, dibedakan antara laporan polisi, pelapornya saudara Rika tentang pencemaran nama baik, dengan yang dilakukan upaya paksa sekarang ini," tutur Kombes. Pol. Auliansyah Lubis, dalam video yang klarifikasi yang dibagikan Kartika Putri di akun Instagram-nya, Kamis (12/8/2021).
Berdasarkan laporan polisi pada 9 Agustus 2021 lalu, terdeteksi adanya akses ilegal serta pencurian barang bukti dari akun dengan menghapusnya dari akun yang sedang disita oleh polisi.
"Karena barang bukti ini, akun ini, sudah ada surat penetapan dari pengadilan negeri sejak 8 Juni 2021 yang lalu," sambungnya.
Klarifikasi ini membuat Kartiak Putri berpesan kepada netizen untuk mencari keberanan suatu informasi sebelum menerimanya.
"Tabayyun dulu yuk semua, jangan mudah termakan hoax," tulis wanita 30 tahun itu.
Tak lupa ia pun berteima kasih kepada jajaran polisi yang telah memberi klarifikasi tentang kasus ini.
"Bersama @polisi_indonesia Tegakkan Kebenaran dan Keadilan dengan sejujur jujurnya. Bismillah Amanah," tandasnya dalam caption.
Berita Terkait
-
Heboh Aldy Maldini Diduga Tipu dan Tilep Duit Fans, Richard Lee Klaim Jadi Korban Sang Artis
-
Diduga Langgar Kode Etik, Dokter Richard Lee Diadukan Doktif ke MKEK
-
Komentari Thariq Halilintar Sudah Haji 2 Bulan, Kartika Putri: Ya Tinggal Diingetin Aja
-
Klarifikasi Kartika Putri usai Dituding Sindir Raffi Ahmad dan Nagita Slavina: Eh Malah Difitnah
-
Diduga Sindir Raffi Ahmad Lewat Konten Eskalator saat Haji, Kartika Putri dan Suami Dikritik: Bukannya Bilangin Malah Ikut-ikutan
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season