Matamata.com - Tantowi Yahya mengungkapkan bahwa Koes Hendratmo meninggal dunia di rumahnya. "Ya tadi telpon adik iparnya mas Koes sekitar 1 jam lalu, menanyakan hal itu dan dikonfirmasi betul (meninggal di rumah)," kata Tantowi Yahya saat dihubungi, Selasa (7/9/2021).
Lebih lanjut kata Tantowi Yahya, orang yang pertama kali menemukan jenazah Koes Hendratmo adalah asistennya.
Semula, si asisten berniat menengok Koes di rumah. Lantaran tak ada jawaban setelah pintu diketuk, sang asisten mendobrak paksa.
"Digedor-gedor pagarnya nggak ada yang nyahut, ditelepon juga nggak ada yang angkat. Nah akhirnya dibuka paksa rumahnya. Terus pas dilihat ke kamarnya mas Koes udah nggak ada (meninggal)," katanya.
Kemungkinan lanjut Tantowi, sahabatnya itu sudah meninggal sejak malam tadi.
"Nggak tahu (kapan meninggal) karena pagi digedor rumahnya. Jadi sepertinya diperkirakan malam ya," ucap dia.
Kabar duka ini awalnya dibagikan Nia Samantha, sahabat putri Koes Hendratmo yang bernama Bonita. Ia menuliskan pesan selamat jalan kepada penyanyi 78 tahun ini.
Belum diketahui penyebab pasti meninggalnya Koes Hendratmo sampai sekarang. Tapi yang jelas, Koes memang tinggal sendiri setelah sang istri meninggal lebih dulu.
Berita Terkait
-
Koes Hendratmo Meninggal Dunia, Vicky Prasetyo Divonis 4 Bulan Penjara
-
Koes Hendratmo Meninggal Dunia, Tato Amanda Manopo Pakai Huruf Arab?
-
Koes Hendratmo Diduga Terkena Serangan Jantung, Tantowi Yahya Syok
-
Koes Hendratmo Meninggal Dunia, Gugatan Praperadilan Dipo Latief Ditolak
-
Kabar Koes Hendratmo Meninggal Dunia Dikonfirmasi Keluarga
Terpopuler
-
KPK: Lemahnya Kaderisasi Parpol Picu Praktik Mahar Politik dan Korupsi
-
Seskab Teddy dan Dirut KAI Pastikan Proyek Hunian Warga Pinggir Rel Senen Rampung Juni
-
Karakter Kuat Rio Dewanto di Sinetron 'Jejak Duka Diandra', Digandrungi Penonton
-
Kemenkes Percepat Sertifikasi Higiene 26 Ribu Dapur Gizi di Seluruh Indonesia
-
Yusril Ihza Mahendra Tegaskan Pemerintah Terbuka terhadap Kritik Tajam Akademisi
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo