Matamata.com - Kuasa hukum Doddy Sudrajat membenarkan kabar soal kliennya yang dicecar 23 pertanyaan oleh Polda Metro Jaya.
Doddy Sudrajat diketahui memenuhi undangan Polda Metro Jaya untuk memberikan klarifikasi terkait tuduhan penghinaan dan pencemaran nama baik.
"Ada 23 pertanyaan seputar klien kami. Apakah klien kami mengenal saudara pelapor atau tidak, apakah ada maksud menghina atau tidak," ucap kuasa hukumnya Djamaluddin Koedoeboen dikutip dari YouTube KH Infotainment.
Kendati demikian, tambah kuasa hukum ayah Vanessa Angel ini, 23 pertanyaan tersebut tidak semenakutkan yang digambarkan media.
Alih-alih menginterogasi, Djamaluddin menegaskan kalau Polda Metro Jaya menyambut baik kedatangan kliennya.
"Bercerita, bersenta gurai, cerita-cerita lucu lah. Teman-teman penyidik juga menyambut kami dengan hangat," ucapnya.
Djamaluddin mengungkap pemanggilan Doddy Sudrajat hanyalah sebatas klarifikasi sehingga enggan berkomentar terlalu jauh mendahului pihak kepolisian.
Pada penutupnya, Djamaluddin menegaskan bahwa Doddy Sudrajat tak bermaksud mencemarkan nama baik maupun menghina Muhammad Rofi'i Muchlis selaku pelapor.
"Karena sifatnya cuma klarifikasi, jadi kami cuma mengklarifikasi saja bahwa tidak ada niat mau menghina siapapun. Jadi pribahasa yang disampaikan itu sifatnya umum ada di KBBI (kamus besar bahasa Indonesia), saya kira kita semua tau artinya, maknanya," tuturnya.
Untuk tambahan informasi, Muhammad Rofi'i Muchlis selaku pelapor mengambil jalur hukum terhadap Doddy Sudrajat lantaran komentarnya di media sosial.
Lewat unggahan di media sosial, Doddy Sudrajat menulis kalimat "biarlah anjing menggonggong, kafilah tetap berlalu".
Berita Terkait
-
Polda Metro Jaya Periksa Instansi Terkait dan Ditjen Perkeretaapian Soal Kecelakaan di Bekasi
-
Mualem Kecam Pengeroyokan Warga Aceh di Polda Metro Jaya, Desak Kapolri Turun Tangan
-
Kasus Dugaan Penistaan Agama Pandji Pragiwaksono, Polisi Segera Periksa Sejumlah Ahli
-
Rocky Gerung Bela Dokter Tifa di Polda Metro: Meneliti Itu Metodologi, Bukan Penghinaan!
-
Kondisi Kesehatan Menurun, Polda Metro Jaya Tunda Pemeriksaan Lanjutan Richard Lee
Terpopuler
-
Atasi Penumpukan Kontainer Tanjung Priok, Menkeu Purbaya Desak Regulasi Denda Importir
-
Mensesneg Respons Usulan Menteri HAM soal Jabatan Sipil dalam Revisi UU Polri
-
Menkeu Purbaya Pastikan Program Makan Bergizi Gratis Tak Bebani Fiskal Nasional
-
Melalui Lagu 'Aku Bisa', Rucky Markiano Bangkit dari Luka dan Keterpurukan
-
Kunjungan Wisman April 2026 Naik, Devisa RI Tembus Rp68 Triliun
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo