Matamata.com - H Faisal baru saja menjadi bintang tamu kanal YouTube Feni Rose. Pada kesempatan itu, ayah Bibi Ardiansyah ini menyinggung soal bisnis jualan kain yang sudah lama dilakoninya.
Faisal dan istri, Dewi Zuhriati, ternyata pertama kali jualan di Tanah Abang pada tahun 1992. Mereka pindah dari kampung halaman di Payakumbuh, Sumatera Barat, untuk mencari ladang rezeki yang lebih luas.
"Dari tahun berapa sih sebenernya mulai usaha dagang ini? Sejak ketemu Bu Dewi sudah dagang?" tanya Feni Rose melansir video YouTube Feni Rose Official yang tayang pada 4 Februari 2022.
"Saya 92 (tahun 1992) masuk Tanah Abang," cerita Faisal.
Pada saat itu, Faisal yang awalnya pedagang tembakau mulai mencoba usaha jualan kain di Tanah Abang. Ternyata usaha tersebut cukup menjanjikan hingga bisa bertahan sampai sekarang.
"Langsung datang ke Jakarta, langsung ke (Tanah Abang)?" tanya Feni Rose lagi.
"Ya, kita lihat perkembangan di sini. Lama-lama kita punya kios," ujar Faisal.
Lebih lanjut, Faisal mengaku sempat mengalami kesulitan di awal membangun usaha di tahun 1992. Sebab, saat itu ia belum punya banyak kenalan sehingga semuanya menjadi terbatas.
Alhasil mertua Vanessa Angel itu bertekad untuk terus berhemat dalam menjalani usaha dagang kain demi bisa mengumpulkan modal lebih banyak. Hasilnya, usahanya sukses sampai sekarang.
Cerita awal bisnis H Faisal menuai decak kagum netizen kagum saat dibagikan ulang oleh akun TikTok @seniseviorum19. Ada netizen yang sampai menjuluki ayah Fuji itu sebagai "The Real Saudagar".
"Tahun 92 udah usaha di Tanah Abang dong. The real saudagar," kata netizen. "Hebat pedagang, aku suka," puji yang lain. "Juragan kain nih boss," celetuk akun lain.
"Berarti jualan udah 30 tahun, udah lama banget berarti," sambung netizen. "Pak Haji memang udah sukses dari dulu. Makanya gak pusing kalo cuma biayai Gala," komentar lainnya. "1 tahun aku lahir guys, mereka udah jadi pedagang. Hebat, patutlah disebut juragan," pungkas netizen.
Pada kesempatan yang sama, Feni Rose juga menanyakan jumlah kios kain yang sekarang dimiliki oleh Faisal. Sayangnya ia enggan menyebutkan jumlah tepatnya.
"Kita dengernya punya kios, toko di Tanah Abang. Berapa kios Pak?" tanya Feni Rose.
"Alhamdulillah ada lah, tapi enggak banyak," jawab Faisal sambil tersenyum.
Berita Terkait
-
Saugi, Adi Faisal dan Nurgianto, bakal Bersaing Ketat di Ajang Balap 'Scooter Prix 2025'
-
Fadly Faisal Dihujat gegara Belakangi Wajah Duta SO7 saat Tampil, Dibela Fans: Sombong dari Mana Sih?
-
Diserang Diam-Diam! Marissya Icha Bongkar Sifat Asli Fuji yang Bikin Geleng Kepala
-
Marissya Icha Bongkar-bongkar Aib Fuji, Sebut Suka Mempengaruhi untuk Benci Orang Lain
-
Dulu Sebut Thariq Halilintar Cocok dengan Fuji, Kini Haji Faisal Jilat Ludah Sendiri
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season