Matamata.com - Iis Dahlia mengaku sangat senang dan antusias dalam bulan suci Ramadhan tahun ini. Salah satunya karena pemerintah telah melonggarkan aturan terkait pencegahan covid-19.
"Puasa tahun ini baru agak longgar dibanding tahun-tahun lalu, jadi lebih seneng sih ya anak sama suami," kata Iis Dahlia dikutip dari YouTube Starpro Indonesia, Jumat (8/4/2022).
Iis Dahlia juga bersyukur karena Ramadhan ini bisa berkumpul dengan keluarganya. Hal itu lantaran ia tak begitu sibuk bekerja.
"Alhamdulillah sekarang kegiatan nggak terlalu padat ya, insyaAllah mudah-mudahan tadarusnya khatam. Kalau tahun kemarin kan ya disela-sela waktu," ujar dia.
Meski demikian, ada saja yang membuat keluarganya tak bisa lengkap berkumpul. Saat Iis Dahlia longgar karena tak ada pekerjaan, kini justru Devano yang sibuk bekerja.
"Cuman emang akhirnya nggak bisa sama-sama di rumah. Sekarang Devanonya yang jarang di rumah, susah banget Isda family tuh ngumpul, cuma akhirnya kalau Devano bisa sahur bareng ya udah," kata pelantun Payung Hitam tersebut.
Longgarnya waktu Iis Dahlia di Ramadhan tahun ini membuatnya lebih bisa menyiapkan santapan berbuka puasa untuk keluarga. Diakuinya, ia tiap hari membuat bakwan sebagai menu wajib berbuka puasa.
"Kita kalau di rumah tuh biasanya buka puasa makan takjil dulu, gorengan atau apa, tiap hari aku bikin bakwan tahu nggak di rumah, wajib itu gorengan," kata Iis Dahlia.
Menu gorengan bakwan menjadi favorit di keluarganya sebagai takjil untuk berbuka puasa. Setelah itu, biasanya mereka sekeluarga akan salat berjamaah sebelum makan malam.
"Terus ya udah, baru makan nanti abis solat magrib, solat isya tarawih berjamaah, enak banget (puasa tahun ini)," kata Iis Dahlia.
Berita Terkait
-
Gebyar SMK Job Fair 2025, Langkah Cepat Gubernur Babel Tekan Pengangguran
-
Sempat Malu Punya Ibu Iis Dahlia, Devano Danendra Sampai Stres Menahun: Gue Nggak Punya Teman
-
Sahur Tanpa Makeu Up, Wajah Iis Dahlia Jadi Sorotan: Ganteng
-
Anaknya Mulai Puasa Full, Kartika Putri Batasi Kegiatan Selama Ramadhan: Buka Puasa Sebisa Mungkin di Rumah
-
Viral! Salah Lirik Lagu 'Ramadhan Tiba', Ini Respons Iis Dahlia
Terpopuler
-
Dari Jakarta Hingga Jayapura, Special Screening Film Timur Banjir Antusiasme Penonton
-
BGN Perketat SOP MBG, Distribusi Makanan Kini Hanya Sampai Depan Pagar Sekolah
-
Stok Pangan DIY Dipastikan Aman Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
-
Kasus Bupati Lampung Tengah, KPK Soroti Rekrutmen Parpol dan Mahalnya Biaya Politik
-
Presiden Prabowo Apresiasi Perjuangan Atlet SEA Games, Kirim Salam dan Siapkan Bonus Rp1 Miliar
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season