Matamata.com - Maia Estianty dilarikan ke rumah sakit beberapa waktu lalu. Sempat dikira mengalami gejala GERD, tapi ternyata Maia menderita batu ginjal.
Maia mengungkapkan hal itu lewat channel YouTube miliknya. Dokter lantas menyarankan istri Irwan Mussry itu untuk menjalani operasi.
Dul Jaelani menceritakan kronologi Maia dilarikan ke rumah sakit. Ternyata Dul kasihan dengan sang ibu yang merasa lemas dan kesulitan menelan hingga membawa Maia ke rumah sakit.
"Awalnya dikira GERD tapi ternyata udah seminggu nggak sembuh gitu. Akhirnya ada yang aneh, dicek di endoscopy ternyata ada batu empedu sama semacam apa ya luka di lambung. Intinya di lambung itu ada luka iritasi gitu," ungkap Dul Jaelani saat jadi bintang tamu "Pagi Pagi Ambyar" dilansir dari channel YouTube TRANS TV Official.
"Sebelum dilarikan ke rumah sakit gejalanya lemes aja, tiduran aja, mual-mual. Kalau nelen sakit jadi ya kasihan aja," bebernya.
Saat Maia sakit, Dul merasa kesepian karena sang ibu hanya mengurung diri di kamar.
"Makanya aku sebagai anak ya kehilangan. Biasanya kan kalau bangun tidur di teras ada Bunda tapi pas bangun tidur kemarin Bunda di kamar istirahat," kata Dul.
Mengantar ibunya ke rumah sakit membuat Dul harus absen menghadiri acara konser Dewa 19 di Bandung. Ia ingin berada di samping Maia dan ingin tahu lebih lanjut penyakit yang diderita sang ibu.
"Sama aku, aku nyusul. Tadinya aku mau nonton konser Dewa di Bandung tapi pas mau pamitan 'Bunda dimana'. 'Bunda di rumah sakit' gitu loh kenapa 'Bunda mau endoscopy'. 'Ya udah aku temenin' akhirnya aku cancel Dewa-nya," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Ahmad Dhani Dituding Idap Narcissistic Personality Disorder (NPD) oleh Warganet, Ini Reaksi Maia Estianty
-
Musisi Maia Estianty Doakan Pernikahan Al Ghazali dan Alyssa Daguise, Tak Diganggu Orang Ketiga
-
Resepsi Al Ghazali dan Alyssa Daguise Usung Tradisi Barat, Maia Estianty Diajak Dansa
-
Sah! Al Ghazali Resmi Nikahi Alyssa Daguise dengan Mas Kawin Logam Mulia dan Uang Euro
-
Maia Estianty Terharu di Siraman Al Ghazali dan Alyssa Daguise
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season