Matamata.com - Nama Andika Kangen Band kian santer dibicarakan publik buntut video parodi Tri Suaka dan Zinidin Zidan.
Belakangan ini, terungkap bahwa Andika Kangen Band diam-diam membangun panti asuhan dari uang hasil peluhnya di dunia entertainment.
Sementara biaya keperluan sehari-hari panti diketahui berasal dari pemasukan Andika Kangen Band dari YouTube.
"Panti asuhan, gue beli rumah ama tanahnya dari uang entertain. Terus pemasukan dari YouTube, gue pure-in ke pondok pesantren," kata Andika Kangen Band.
Pria yang akrab dijuluki Babang Tamvan ini meraup untung hingga Rp22 juta per bulan dari konten YouTube-nya.
"Penghasilan YouTube Rp1 juta, Rp2 juta, Rp4 juta. Sekarang pendapatan gue sudah Rp22 juta sebulan sekali," sambungnya.
Kendati memiliki angka yang fantastis, Andika Kangen Band mengaku tak mencicipi seperak pun pemasukan dari konten YouTube-nya.
"Jadi, jujur aja uang YouTube itu gua enggak nerima seribu pun," tuturnya dilansir dari YouTube Dinamis Musik.
Andika Kangen Band mengungkap seluruh keuntungan dari konten YouTube dialokasikan untuk keperluan panti asuhan dan karyawannya.
"Buat yang kerja, orang konten, terus separuhnya buat anak yatim," pungkasnya.
Perihal itu, sejumlah netizen turut mengutarakan rasa kagumnya kepada sosok Andika Kangen Band.
"Zinidin Zidan ketar-ketir liat ini," tulis seorang netizen. "Si mas cover pas lihat video ini langsung kejang-kejang," kata netizen lain. "Dulu dia dihujat, sekarang kebaikan-kebaikan dia bermunculan," tutur netizen lainnya.
Berita Terkait
-
Selamat ! Andika Kangen Band Resmi Menikah Untuk Kelima Kalinya
-
Sah Nggak? Kata-kata Ijab Qabul Andika Kangen Band di Pernikahan Kelimanya Disorot
-
Menikah Ke-5 Kalinya, Andika Kangen Band Salah Mengucapkan Ijab Kabul saat Menikahi Ayu Kartika
-
Terbaru Andika Kangen Band, Ini 7 Musisi Nikah dengan Dokter
-
Andika Kangen Band Menikah Lagi untuk Kelima Kalinya, Mahar Emas Jumlahnya Bikin Melongo
Terpopuler
-
KPK: Lemahnya Kaderisasi Parpol Picu Praktik Mahar Politik dan Korupsi
-
Seskab Teddy dan Dirut KAI Pastikan Proyek Hunian Warga Pinggir Rel Senen Rampung Juni
-
Karakter Kuat Rio Dewanto di Sinetron 'Jejak Duka Diandra', Digandrungi Penonton
-
Kemenkes Percepat Sertifikasi Higiene 26 Ribu Dapur Gizi di Seluruh Indonesia
-
Yusril Ihza Mahendra Tegaskan Pemerintah Terbuka terhadap Kritik Tajam Akademisi
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo