Matamata.com - Keluarga Kiki Farrel mengadakan acara tahlilan untuk memperingati 7 hari berpulangnya ibunda Kiki, Dahlia Ramli atau Mama Dahlia. Acara tersebut berlangsung di kediaman Dahlia di kawasan Cirendeu, Tangerang Selatan, Rabu (18/5/2022).
Kiki Farrel tampak memakai busana Muslim warna putih dengan lengan coklat bermotif. Ia mewakili keluarga memberikan sambutan dengan suara bergetar menahan tangis.
"Pertama, saya ucapkan Alhamdulillah atas karunia, rahmat dan nikmat dari Allah sehingga kita bisa berkumpul dari tahlilan malam ke-7 almarhumah ibu saya Dahlia Ramli," ucap lelaki 36 tahun itu.
Kiki Farrel lantas mengucap terima kasih kepada para tamu yang sudah meluangkan waktu untuk hadir mendoakan Ibunya.
"Saya atas nama kakak saya dan adik saya, mengucapkan terima kasih kepada semua ibu-ibu yang telah hadir. Tidak ada hal istimewa yang bisa kami balas. Hanya doa yang bisa kami panjatkan," kata dia.
"Semoga waktu yang ibu-ibu berikan untuk datang ke sini menjadi amal baik untuk mendapat pahala dari Allah," ujarnya lagi.
Tangis Kiki Farrel pun pecah saat mewakili Dahlia Ramli meminta maaf apabila ibunya pernah punya salah semasa hidup.
"Saya juga mengucap mohon maaf atas nama ibu saya apabila ibu saya punya salah baik yang disengaja maupun tidak," ujar Kiki.
Tak lupa, Kiki Farrel mengajak para tamu yang hadir di acara tahlilan untuk mengirim doa terbaik bagi Dahlia Ramli.
"Minta doanya, semoga dosa ibu saya diampuni, dilapangkan kuburnya, diterangi dan diberikan sesuatu yang bisa membikin ibu saya tenang sampai akhir nanti," ujarnya.
Ibu Kiki Farrel, Dahlia Ramli meninggal dunia pada 12 Mei 2022 akibat komplikasi penyakit. Sebelum berpulang, Dahlia memang mengalami penurunan kondisi kesehatan hingga butuh perawatan di rumah sakit.
Dahlia Ramli sendiri sudah berjuang melawan sakit sejak 2017. Ketika itu, ia divonis terkena kanker usus dan sudah dinyatakan sembuh.
Namun pada 2019, kanker kembali menyerang tubuh Dahlia Ramli. Terbaru, ia juga terkena tumor yang tumbuh menutupi saluran kencing.
Jenazah ibu Kiki Farrel dimakamkan di TPU Pisangan, Tangerang Selatan. (Adiyoga Priyambodo)
Tag
Berita Terkait
-
Kiki Farrel Dapat Sorotan, Sering Liburan ke Luar Negeri Meski Jarang Tampil di TV: Nikmati Hidup, Hidup itu Pilihan
-
Katanya Editan, Fakta di Balik Wajah Ceria Tamara Tyasmara saat Tahlilan Almarhum Dante
-
Kiki Farrel Jelaskan Alasan Tamara Tyasmara Bisa Tersenyum di Tahlilan Dante: Setelah Kami Pulang Pasti Murung
-
Pernah Ditelantarkan dan Tak Akur Selama 22 Tahun, Kiki Farrel Mau Buka Lembaran Baru dengan Ayah
-
8 Artis Naik Haji 2023, Rayakan Idul Adha di Tanah Suci
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season