Matamata.com - Marshanda dikabarkan masih berproses untuk memperbaiki kondisi mental. Ia masih mencoba untuk melepaskan semua beban agar bisa merasa lebih baik.
Tak jarang, aktris yang tenar lewat sinetron "Bidadari" itu bisa menangis secara tiba-tiba tanpa alasan apa pun.
"Gue masih mencoba untuk merasa semakin baik dengan melepaskan kesedihan, kekecewaan, luka, dan shock yang sejujurnya masih ada," tulis Marshanda dalam unggahan Instagram, Senin (12/9/2022).
Karenanya, ia harus bangkit lagi sedikit demi sedikit meski masih jauh dari kondisi sembuh.
"Dan kali ini gue melewati itu semua sebagai orang yang mengalaminya. Bukan sebagai pemberi solusinya. Dan gue harus merangkak lagi dengan kaki-kaki gue yang habis patah dan masih jauh untuk sampe ke masa recovered."
Mantan istri Ben Kasyafani ini juga meminta maaf karena belum siap melakukan siaran langsung di Telegram Marshed Tribe.
Marshanda mengaku kepercayaan dirinya sedang hancur dan dia tengah berjuang menumbuhkannya kembali.
"Gue sedang memupuk lagi rasa pede itu. Gue nggak tau caranya gimana. Tapi hari demi hari, aku merasa lebih baik," ujarnya.
Meski sedang berjuang demi kesehatan mentalnya, Marshanda bersyukur karena beberapa karyanya, termasuk film, segera dirilis.
"Itu semua juga pasti karena doa kalian. Jadi terima kasih. Kali ini gue kuat karena kalian. Gue bangkit karena kalian," kata Marshanda.
Selama beberapa tahun ini, Marshanda selalu terbuka tentang kondisi mentalnya. Ia juga mengatakan bahwa dirinya didiagnosis gangguan bipolar.
Supaya kondisi kesehatannya membaik, Marshanda menjalani pengobatan di Amerika Serikat.
Berita Terkait
-
Ramai Tuduhan Perselingkuhan, Ucapan Lawas Marshanda Soal Baim Wong Kembali Jadi Sorotan
-
Vina Panduwinata Gandeng Marshanda hingga Citra Scholastika Rilis Album Baru
-
Sienna Sebut Wajahnya Cantik karena Gen Marshanda, Interaksi Ibu dan Anak Dipuji Netizen: Berhasil Mendidik
-
Takut Jawab Ditanya soal Calon Suami buat Putrinya, Marshanda: Gue Aja Belom Nikah Lagi!
-
Bact To Stelan Pabrik? Tabiat Asli Marshanda Dikuliti Warganet Usai Posting Foto Vulgar Bareng Cowok Bule: Pantes...
Terpopuler
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season