Matamata.com - Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono disambut antusias oleh publik. Di media sosial, banyak netizen yang usil membuat cuitan untuk menggoda Kaesang Pangarep sebagai pengantin baru.
Salah satunya adalah netizen dengan akun Twitter bernama @achanfxxx. Pada Sabtu (10/12/2022), akun tersebut menggoda Kaesang untuk menghitung amplop dari acara pernikahannya dengan Erina.
"Amplopnya diitung dulu mass," ujar netizen tersebut.
Cuitan netizen itu lantas dijawab oleh Kaesang Pangarep dengan pernyataan yang to the point. Tak lupa, pengusaha kelahiran 1994 itu menambahkan meme lucu mengiringi cuitannya.
"GAK ADA AMPLOP SAMA SEKALI WOI," ujar Kaesang Pangarep.
Seperti diketahui, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono memang tidak menerima amplop saat menikah. Penegasan itu juga tertuang dalam undangan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono yang sempat tersebar.
Dalam undangan itu terdapat tulisan pemberitahuan 'Tanpa mengurangi rasa hormat, Mohon maaf kami tidak menerima sumbangan dalam bentuk apa pun'. Pemberitahuan tersebut tertulis di bagian bawah kartu akses masuk di dalam surat undangan resepsi pernikahan Kaesang dan Erina.
Alasannya sendiri adalah demi menghindari gratifikasi yang rawan terjadi ketika pejabat menggelar hajatan. Gibran juga sempat mengakui keluarganya tak menerima sumbangan karena tidak ingin menyusahkan para tamu.
"Kami nggak mau merepotkan tamu yang kita undangan, kita didatangi tamu undangan bisa rawuh (datang) aja sudah seneng," kata Gibran menjelaskan.
Sementara itu, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono resmi menikah pada Sabtu (10/12/2022). Prosesi akad nikah keduanya digelar di Pendopo Royal Ambarrukmo, Yogyakarta. (Bimo Aria Fundrika)
Berita Terkait
-
Dukung Pariwisata, Kaesang Pangarep Rekomendasikan Hanok Herison Pegiai, Jadi Calon Bupati Paniai
-
Berharap Jokowi Jadi Saksi Nikah, Thariq Halilintar Beberkan Bulan Pernikahannya
-
Kaesang Pangarep Disebut Akan Maju Pilgub DKI, Kok Felicia Tissue yang Banjir Ucapan Selamat?
-
Erina Gudono dan Kaesang Pangarep Rahasiakan Jenis Kelamin Calon Anaknya, Ini Sebabnya
-
Erina Gudono Hamil Calon Anak Pertama, Kaesang Beri Umrah Gratis Bagi Pemenang, Ini Syaratnya
Terpopuler
-
Imbas Konflik Timur Tengah, Australia hingga Brasil Antre Minta Pupuk ke Indonesia
-
Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Desa Merah Putih, Targetkan Lompatan Besar di Agustus 2026
-
Polri Siapkan 166 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi untuk Diresmikan Presiden Prabowo
-
Kemenhaj Siapkan 15 Juta Porsi Makanan Khas Nusantara untuk Jemaah Haji Indonesia
-
Prabowo Minta TNI-Polri Bersih-bersih Institusi: Jangan Ada yang Backing Judi dan Narkoba
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo