Matamata.com - Dalam rangka memperingati ulang tahun mendiang Vanessa Angel, Haji Faisal dan Dewi Zuhriati ziarah ke makam menantu mereka di Taman Makam Islam Malaka, Jakarta, Jumat (23/12/2022).
Haji Faisal dan Dewi Zuhriati hanya datang berdua saja. Mereka pun langsung membuka buku yasin untuk melantunkan doa tak lama setelah tiba.
Seperti biasa, Haji Faisal dan Dewi Zuhriati lebih dulu memanjatkan doa di sisi makam putra mereka, Bibi Ardiansyah. Baru setelahnya, mereka berpindah posisi dengan duduk di sisi makam Vanessa Angel untuk berdoa.
Duka seperti belum hilang dari benak Haji Faisal dan Dewi Zuhriati. Keduanya terlihat masih meneteskan air mata setelah berdoa di sisi makam Bibi Ardiansyah dan Vanessa Angel.
Momen kesedihan makin terpancar saat Dewi Zuhriati membersihkan foto mendiang Bibi Ardiansyah. Sambil menangis, ia mencium foto putra sulungnya.
Hal serupa terulang ketika Dewi Zuhriati membersihkan foto mendiang Vanessa Angel. Kaca mata hitam yang dikenakan tak cukup untuk mengaburkan kenyataan bahwa tangis ibu empat anak kembali pecah di sana.
"Kami sebenarnya sering ke sini. Cuma namanya kenangan, kalau teringat bagaimana kedekatan kami dengan anak, tentu hal itu tetap membuat kami bersedih," jelas Haji Faisal soal tangis yang masih pecah di makam Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah.
Prosesi ziarah makam Bibi Ardiansyah dan Vanessa Angel pun ditutup dengan sesi tabur bunga.
Sebagaimana diketahui, Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah meninggal dunia pada 4 November 2021 di Tol Jombang - Mojokerto, Jawa Timur dalam insiden kecelakaan tunggal.
Mobil yang ditumpangi Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah menabrak dinding pembatas tol dengan kecepatan tinggi hingga membuat keduanya meregang nyawa.
Baca Juga
Sedang perayaan ulang tahun Vanessa Angel jatuh pada 21 Desember 2022 kemarin. Bila tidak ada insiden, ia seharusnya merayakan hari jadi ke-29. (Adiyoga Priyambodo)
Berita Terkait
-
Eko Patrio Beri Restu kepada Verrell Bramasta dan Fuji: Sudah Bukan Zamannya Main-main Lagi
-
Kokop Botol Equil di Restoran, Mayang Lucyana Auto Diceramahi Gegara Adab: Belajar Table Manner!
-
Renggang dengan Keluarga Haji Faisal, Ini Jawaban Marissya Icha saat Disinggung soal Rumah Hasil Donasi Gala Sky
-
Diserang Diam-Diam! Marissya Icha Bongkar Sifat Asli Fuji yang Bikin Geleng Kepala
-
Marissya Icha Bongkar-bongkar Aib Fuji, Sebut Suka Mempengaruhi untuk Benci Orang Lain
Terkini
- Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
- Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
- LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
- Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
- Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season