Matamata.com - Nirina Zubir mendadak mencuri perhatian netizen. Dia mengunggah postingan minta maaf dengan background warna hitam.
Ternyata dia minta maaf karena berniat untuk golput atau tidak menggunakan hak suaranya di pemilihan presiden 2024 mendatang.
Bukan tanpa alasan, dia melakukan itu dengan berat hati karena dari pasangan calon presiden dan wakil presiden yang sudah diumumkan KPU, belum ada yang menyenggol tentang mafia tanah.
"Dengan berat hati, Na menyatakan mundur dari menyuarakan dukungan kepada paslon capres dan cawapres di tahun 2024. Sejauh ini belum ada komitmen dari Calon Capres & Cawapres untuk masalah ini." tulisnya.
Dia sebenarnya tak benar-benar akan golput, postingannya ini seolah ingin mengutarakan pendapat agar para capres dan cawapres bisa memperhatikan masalah mafia tanah.
Apa yang dilakukan Nirina juga karena dirinya merasa kecewa kasus mafia tanah yang dilaporkannya hingga sekarang belum selesai.
"Sampai sekarang masalah tanah yang Na alami belum ada jalan keluar, masalah mafia tanah masih ada," katanya.
Padahal menurut Nirina, dia sudah meminta bantuan Presiden Jokowi untuk membantunya.
"Oiya pak @jokowi masalah tanah orang tua saya belum juga terselesaikan pak…padahal bapak sudah memberikan instruksi langsung…kemudian saya bingung," bebernya.
Namun di akhir captionnya, artis 43 tahun ini tak akan golput namun dengan syarat jika ada paslon yang akan menegakkan hukum tentang mafia tanah.
"P.S: Dengan masalah yg na hadapi ini ‘na akan tetap voting…hanya saja jadi lebih cermat lagi saja memantau dan berharap ada capres dan cawapres yg mengangkat dan mau menyelesaikan permasalahan ini…sayang sekali kalau na sampe gak menggunakan hak suara na," tandasnya.
Curhatan Nirina Zubir ini ternyata membuat publik setuju agar para capres - cawapres juga berkomitmen untuk memberantas mafia tanah, karena di dunia nyata benar adanya.
"Mafia tanah is real.. sama ngurus-ngurus segala tanah lama banget.. dilama-lamain gak ngerti kenapa," komentar Patricia Gouw.
"Kok sama tanahnya juga diserobot mafia tetap aparat diam saja malah 2 kaki," komentar netizen lain.
Tambahan informasi, Nirina Zubir ditipu oleh karyawan yang sudah menjadi orang kepercayaan ibundanya. Mereka membalikkan nama beberapa tempat milik keluarganya. Kerugiannya pun disebut-sebut sampai Rp17 miliar.
Berita Terkait
-
Omara Esteghlal Akui Sulit Beradegan Intim di Film 'Tinggal Meninggal': Saat Pergantian Emosi
-
Dua Bulan Tak Muncul di Publik, Nirina Zubir Akhirnya Keluar Rumah Demi Kehadiran di Siraman Luna Maya
-
Review Film: Jatuh Cinta Seperti Di Film-Film
-
Digugat Mantan ART Ibunya, Nirina Zubir Pertanyakan Status: Saya Ahli Waris, Dia Siapa?
-
Dituding Tak Perhatikan Ortu oleh Mantan ART Ibundanya, Ini Balasan Menohok Nirina Zubir
Terpopuler
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
-
Bupati Aceh Timur Minta Hunian Darurat untuk Korban Banjir Lokop
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season