Matamata.com - Komposer AR Rahman batal memeriahkan perhelatan Prambanan Jazz Festival tahun ini. Sebelumnya, komposer berjulukan Mozart dari Madras ini dijadwalkan tampil pada 6 Juli 2024 mendatang.
Meski begitu, para penggemar tetap dipastikan bisa menikmati penampilan dari AR Rahman dengan maksimal di Indonesia. Konser AR Rahman dikonfirmasi dipindah dari Pelataran Candi Prambanan, Yogyakarta ke Jakarta.
Terkait perubahan lokasi konser AR Rahman, pihak Rajawali Indonesia sekaligus Prambanan Jazz Festival telah menyampaikan permohonan maaf.
Baca Juga:
A.R Rahman, Mozart dari Madras di Prambanan Jazz
"Saya menyampaikan permohonan maaf atas keputusan ini," kata Anas Alimi, CEO Prambanan Jazz Festival dan Founder Rajawali Indonesia, dalam rilis yang diterima Matamata.com, Jumat (28/6/2024).
"Kami bersama manajemen AR Rahman tetap berkomitmen menyuguhkan konsep pertunjukan yang spektakuler di Indonesia dalam waktu dekat," lanjut Anas Alimi.
Keputusan terkait perpindahan lokasi konser AR Rahman didasarkan pada kebutuhan teknis yang tidak sesuai dengan lokasi Prambanan Jazz Festival. Perubahan ini juga mengutamakan kenyamanan dari para penggemar AR Rahman.
Baca Juga:
Rayakan Satu Dekade, Prambanan Jazz Festival Suguhkan Family Friendly Event
"Keputusan ini kami pilih demi kenyamanan bersama untuk tetap dapat mempertemukan AR Rahman dengan penggemarnya secara langsung di Indonesia," ujar Anas Alimi.
Melalui informasi tersebut, konser AR Rahman di Jakarta rencananya akan digelar dengan konsep indoor. Hanya saj, belum diketahui lokasi serta kapan acara tersebut akan digelar.
Mengenai tiket masuk, mereka yang telah memiliki tiket Special Show Prambanan Jazz Festival bisa mendapatkan akses di lokasi yang baru secara otomatis.
Baca Juga:
Prambanan Jazz Festival Resmi Merilis Tiket Early Bird 2024
Para pemegang tiket ini juga mendapatkan beberapa keuntungan lainnya, yaitu tiket Super Festival 3 Days Pass Prambanan Jazz Festival, tepatnya pada 5, 6, dan 7 Juli 2024.
"Kami berharap, penggemar setia menunggu jadwal terbaru, " tutur CEO Rajawali Indonesia, Tovic Raharja.
Sementara itu, untuk hari kedua Prambanan Jazz Festival 2024, Maliq & D'essentials, dan Kunto Aji akan menjadi dua penampil yang dinantikan. Selain itu, hari kedua akan dimeriahkan oleh Mitty Zasia, Kla Project, Indra Lesmana ft Eva Celia.
Tak ketinggalan pula beberapa musisi bertalenta lainnya. Sal Priadi, El Corona Gambus, Nonaria hingga Fatur dari Java Jive siap memeriahkan perhelatan Prambanan Jazz Festival tahun ini. Nantikan selengkapnya!
Berita Terkait
-
Salma Salsabil Mendadak Batal Tampil di Prambanan Jazz 2025, Netizen Berspekulasi Dirinya Tengah Hamil
-
Indra Lesmana, Eva Celia, hingga Kunto Aji Meriahkan Hari Kedua Prambanan Jazz Festival 2024
-
Deretan Keseruan Prambanan Jazz Festival 2024 Hari Pertama
-
Tanpa Queen at The Opera, Satu Dekade Bersama Prambanan Jazz Festival 2024 Siap Digelar
-
Digelar 3 Hari, Nikmati Satu Dekade Bersama Prambanan Jazz Festival 2024
Tag
Terpopuler
-
Fadly Faisal Dihujat gegara Belakangi Wajah Duta SO7 saat Tampil, Dibela Fans: Sombong dari Mana Sih?
-
Foto Bareng Keanu Massaid di Barcelona, Angelina Sondakh Ingat Adjie Massaid: Senyumnya Mirip!
-
Terlihat Tegar, Geni Faruk Pernah Nangis Ngeluh Capek Punya 11 Anak
-
Tarif Band Gilga Sahid Suami Happy Asmara Capai Rp310 Juta per Manggung, Tuai Sindiran Pedas: Berasa Sekelas Agnez Mo
-
Uut Permatasari Goyang Erotis Padahal Istri Perwira Polisi: Walaupun Kamu Artis, Tolong Kurangi!
Terkini
-
Riasan Paes Luna Maya Saat Akad Nikah Dikritik Tak Sesuai Pakem Yogyakarta
-
Heboh Aldy Maldini Diduga Tipu dan Tilep Duit Fans, Richard Lee Klaim Jadi Korban Sang Artis
-
Bukan Keanu yang Biasa, Ini Transformasinya di Film Mendadak Dangdut
-
Luna Maya Ungkap Kisah Cinta Masa Lalu dan Alasan Gagal Menikah, Kini Siap Sambut Kebahagiaan Bersama Maxime Bouttier
-
Desta Beri Hadiah Mobil Mewah di Ulang Tahun Natasha Rizky, Warganet Banjir Pujian: Hubungan Mantan yang Dewasa!