Matamata.com - Meski glamor, dunia mode, punya banyak sisi kelam dan batasan waktu. Di tengah-tengah isu jam kerja yang mencekik, ada hal lain yang lebih menyeramkan, yaitu regenerasi model yang sangat cepat. Hal ini dialami Tilda Swinton.
Mempertahankan karier sebagai model memang tak mudah. Dalam setiap musim peragaan busana, berbagai wajah baru biasanya akan menghiasi runway dan tak banyak dari wajah segar itu bisa bertahan eksis.
Di tengah gempuran wajah-wajah segar di dunia modeling, beberapa model berusia matang ini masih sanggup bertahan di industri mode.
Yuk, simak! Siapa saja deretan model yang berusia sangat matang tapi masih eksis di dunia modeling.
Model berusia 50an ini pernah jaya pada masanya. Namun semenjak dirinya semakin berumur, panggilan sebagai model sudah jarang ia dapatkan.
Beruntung, sebuah majalah olahraga menghubunginya kembali untuk pemotretan bikini. Semenjak itu, namanya kembali bersinar.
2. Stephanie Seymour
Model yang memulai karier sejak usia 16 tahun ini tetap seksi meskipun sekarang sudah 50an tahun. Tubuhnya tetap bugar dan tanda-tanda penuaan tak tampak pada wajahnya.
Ketika jaya-jayanya, Stephanie Seymour pernah kerja sama dengan nama-nama beken seperti Vogue dan Playboy.
3. Yazemeenah Rossi
Jangan terkecoh dengan penampilannya yang beruban. Yazemeenah Rossi adalah model berusia matang yang sangat eksis.
Usianya yang sudah lebih dari 60 tahun seolah bukan masalah. Perpaduan rambut putih dan tubuh bugar membuatnya selalu laku jadi model.
4. Tilda Swinton
Aktris Hollywood satu ini masih sering menjalani profesi 'sampingan' sebagai model. Umur Tilda Swinton memang hampir menyentuh angka 60 tapi wajahnya masih eksis di beberapa cover majalah dan peragaan busana merek papan atas.
Jangan lupakan juga fakta bahwa Tilda masih aktif sebagai aktris Hollywood. Luar biasa!
Siapa model berusia matang idolamu? (Rima Suliastini)
Berita Terkait
Terpopuler
-
Bulog Siapkan Gudang Logistik 2-3 Hektare di Kampung Haji Arab Saudi
-
Pramono Anung Rindukan Tradisi Silaturahmi Ramadan di Jakarta, Siapkan Insentif Belanja Murah
-
Dasco Minta Pemerintah Tunda Rencana Impor 105 Ribu Mobil dari India
-
Kemenkeu: Realisasi Utang Pemerintah Januari 2026 Capai Rp127,3 Triliun
-
BGN Tegaskan Kabar Pembagian Makan Bergizi Gratis Saat Sahur Adalah Hoaks
Terkini
-
Inspiratif! Magdolin Boukhary Tekankan Transformasi Budaya dan Kepemimpinan Nilai di MEYS 2025
-
Suara Segar dari MEYS 2025: Manal Boujnir Dorong Pemuda Muslim Peduli Lingkungan
-
MEYS 2025: Nida Saithi Bicara Kepemimpinan Etis dan Literasi Hukum untuk Generasi Muda
-
Joneri Alimin Jadi Sorotan di MEYS 2025, Bicara Diplomasi Ekonomi dan Peran Pemuda Muslim
-
MEYS 2025: Pemuda Dunia Jalani Kompetisi di Makkah, Ini Daftar Pemenangnya!