Matamata.com - Anak pertama CEO televisi Swasta tanah air Wisnutama mendadak jadi idola baru nih. Apalagi saat Wisnutama mengunggah keseharian putra sulungnya, Sabian Tama.
Apa yang dilakukan Sabian Tama dianggap netizen menginspirasi karena di tengah ketenaran sang ayah dan harta melimpah keluarganya, ia tak malu untuk bekerja part time.
Sabian Tama yang diketahui kini sedang menempuh pendidikannya di Australia ini rela menjadi pekerja restoran cepat saji. Hal ini ia lakukan untuk menambah uang sakunya.
Wisnutama pun dengan bangga mengunggah video Sabian Tama sedang menjadi koki di restoran Jepang di Australia.
Sebuah nasihat pun Wisnutama tuliskan untuk anaknya itu seperti di bawah ini.
''Belajar bekerjalah dari bawah sehingga kamu bisa lebih menghargai siapapun dengan tulus. Semangat terus belajar, bekerja dan menjadi orang yg jujur ya nak. Semoga kelak menjadi orang yg bermanfaat utk agama, bangsa dan sesama manusia,'' tulis akun @wishnutama, Jumat (31/8/2018).
Sama seperti Sabian Tama nih, saat masih kuliah di luar negeri tepatnya Jerman, Christian Sugiono juga menjadi pelayang restoran. Tujuannya juga sama buat nambah uang jajan.
2. Mike Lewis
Pejuang uang jajan tambahan berikutnya adalah Mike Lewis. Aktor tampan ini saat sekolah bekerja part time menjadi pelayan restoran hingga bar. Gara-gara pekerjaannya dulu, ia jadi suka masak lho.
3. Reza Rahadia
Nah kalau aktor berbakat Reza Rahadian pernah jadi pelayan kedai makan saat duduk di bangku SMA.
Aktor terakhir yang pernah jadi pelayan restoran adalah suami Bunga Citra Lestari, Ashraf Sinclair. Dari pekerjaannya sebagai pelayan dulu, ia akhirnya menekuni dunia bisnis kuliner.
Tag
Berita Terkait
-
Film Pangku Berkompetisi di Busan International Film Festival 2025, Langkah Penting Penyutradaraan Reza Rahadian
-
7 Jam Berekspresi Tanpa Jeda, Reza Rahadian Eksplorasi Kejujuran Tubuh di ArtJog 2025
-
Reza Rahadian Buka-bukaan Soal Kebahagiaan Lewat Karyanya di di ArtJog 2025
-
Bukan Sekadar Instalasi, Ini Makna Mendalam 'Eudaimonia' Karya Reza Rahadian di ArtJog 2025
-
ARTJOG 2025 - Motif: Amalan, Merayakan Estetika untuk Dunia yang Lebih Peduli
Terpopuler
-
Menag Nasaruddin Umar Ucapkan Selamat Paskah 2026, Ajak Umat Doakan Kedamaian Bangsa
-
Wapres Gibran Lepas 150 Alumni LPDP Pejuang Digital ke Wilayah 3T
-
Polisi Ungkap Motif Penyiraman Air Keras di Bekasi, Pelaku Dendam Sejak 2018
-
Kemensos Salurkan Bantuan Rp11,70 Miliar untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Agam
-
KPK Usut Aliran Uang Pendaftaran Perangkat Desa dalam Kasus Bupati Pati Sudewo
Terkini
-
Anak Indonesia Sampai Mars, Ini 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-anak Nonton 'Pelangi di Mars' di Bioskop!
-
Kualitas Film Indonesia Sudah Sampai Sini! Film 'Pelangi di Mars' Tawarkan Kualitas Animasi Kelas Dunia
-
Sejarah Baru! Film Sci-Fi Pelangi di Mars Resmi Tayang Serentak, Jadi Tonggak Inovasi Sinema untuk Anak Indonesia
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'