Matamata.com - Gelaran #C3AFAJKT kembali dihelat tahun ini dan notabene menjadi jadi gelaran terakhir event yang pertama kali digelar di 2009 dengan nama AFAID.
Nggak tanggung-tanggung, #C3AFA18 digelar selama tiga hari di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang pada tanggal 31 Agustus 2018 sampai dengan 2 September 2018.
Seperti dalam siaran pers yang diterima Matamata.com, kamu bakal langsung dihadapkan dengan gunpla-gunpla dari Bandai Namco yang pasti akan membuatmu khilaf ketika memasuki venue.
Belok kiri kamu akan ketemu sama Anime Bar by AFA yang disitu bakal ada beberapa meet and greet guest star yang hadir di #C3AFAJKT tahun ini.
Bergerak lagi ke arah kanan, kamu akan ketemu booth Kizuna AI dan Shiro si Virtual Youtuber yang lagi banget booming. Lalu kamu bakalan nemuin AFASHOP yang jualan seluruh merchandise official baik dari AFA itu sendiri, Guest Star dan featuring content yang ada di event tahun ini.
Di deket AFASHOP kamu juga bisa mainan rhythm dan Dance Game persembahan spesial dari KONAMI, free to play ! Bergerak ke arah tengah, di situ ada akiba Stage tempat seneng-seneng, nyanyi, dance dan foto bersama bareng guest star yang dateng.
Nah di situ juga ada booth Canon dimana kamu bisa photo-photo gratis bahkan bisa cetak fotonya juga. Nggak usah khawatir sepi karena ada 2 cosplayer kenamaan Indonesia yang bisa diajak foto juga.
Tak jauh dari situ ada booth boardgame khusus keluaran bushiroad (vanguard, dkk).
Nggak cuma jualan, mereka juga menyediakan tempat buat main bareng temen-temenmu, atau kalau kamu mau belajar main, ada juga official yang bisa ngajarin kamu main.
Dan yang paling beda dari gelaran AFA-AFA sebelumnya, di #C3AFAJKT18 ini terdapat konten spesial dengan tajuk AFAPLAY, di arena ini kamu bisa nyobain banyak banget game baik dari developer game kenamaan seperti EA & Bandai maupun developer lokal.
Baca Juga
Ada juga loh turnamen Tekken, AOV, Dragonball, dll yang bisa kamu ikutin.
Last but not least, jangan lupa mampir ke CREATOR HUB wadah para creator lokal berekspresi dan memasarkan karyanya ke pengunjung.
Tidak kurang dari 47 creator buka booth di sini dan pastinya karya yang ditampilkan adalah karya terbaik mereka.
Berita Terkait
-
K-Food Tembus Pasar Halal Terbesar di Dunia
-
Peringati Hari Ekraf Nasional 2025, Irene Umar Gandeng Gekrafs Naraya Berkreasi Seni
-
Viral! Niat Berobat ke Penang, Tiktoker Ini Kaget Lihat Antrean Imigrasi Bandara Penang
-
Menkeu Janji Tinjau Ulang Dana Transfer ke Jakarta pada 2026 jika Ekonomi Pulih
-
Pramono Beberkan Penyebab Kebakaran Masih Marak Meski Ada APAR per RT
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Ketika Cerita Bertemu Nada: Inovasi Massive Music yang Mengubah Proses Musikal Film
-
Kolaborasi Netflix dan Dee Lestari: Tiga Novel Ikonis Diadaptasi Menjadi Original Series
-
JAFF Market 2025: Kolaborasi Amar Bank dan JAFF Market, Bawa Semangat Film Indonesia Mendunia
-
Dari Identitas hingga Realita Sosial: MAXstream Studios Hadirkan Film Pendek Terbaik Program Secinta Itu Sama Indonesia
-
Transformasi Pencarian Musik: Massive Music Tawarkan Solusi Berbasis Data di JAFF Market 2025