Matamata.com - Reza Oktovian atau akrab disapa Reza Arap sempat menghebohkan netizen karena menutup akun YouTube-nya. Banyak yang menyayangkan aksi Reza Arap ini pasalnya akun tersebut sudah memiliki 2,3 juta subscriber dan tentunya sudah menghasilkan banyak uang.
Yang lebih mengejutkan, Reza Arap kembali membuka akun YouTube-nya. Hanya saja tidak lagi menggunakan namanya melainkan Rumah Anyo.
Yup, Reza Oktovian menyumbangkan channel-nya pada yayasan kanker non profit bernama Yayasan Anyo Indonesia (YAI). Aksinya yang meminta semua subscriber-nya untuk mendukung yayasan ini bikin netizen salut padanya.
Apa yang dilakukan Reza Arap untuk membantu yayasan kanker juga pernah dilakukan oleh seleb lainnya. Mereka peduli dan membantu dengan berbagai cara agar para penderita kanker semangat menjalani pengobatannya.
Siapa saja ya mereka?
1. Bersama dua orang sahabatnya, Wulan Guritno membentuk Yayasan Gelang Harapan. Perempuan 38 tahun ini akan terus berinovasi untuk membuat rumah singgah bagi para penderita kanker. Salut!
2. Saat ulang tahunnya yang ke-38 bulan Juni 2017 lalu, komika Pandji Pragiwaksono mengajak para sahabat dan penggemarnya untuk membantu anak-anak pejuang kanker. Sejak tahun 2007 lalu, Pandji memang didapuk sebagai pembina di yayasan kanker bernama Yayasan Pita Kuning Anak Indonesia (YPKAI).
3. Selain Reza Arap, Melaney Ricardo dan Tyson Lynch juga turut membantu Yayasan Anyo Indonesia (YAI). Melaney bilang bertemu anak-anak pengidap kanker memberikannya semangat baru.
4. Andien pernah menyumbangkan suara emasnya untuk acara Charity Run di Yayasan Anyo Indonesia bulan Maret 2018 lalu.
5. Bapak Wakil Gubernur DKI Jakarta yang juga Cawapres Prabowo Subianto di Pilpres 2019, Sandiaga Uno, ikut memeriahkan acara Yayasan Anyo Indonesia bertajuk Berlari untuk Berbagi. Di situ beliau memberikan donasi senilai puluhan juta.
6. Di tengah teriknya matahari, Hesti Puwadinata dan Fanny Fabriana semangat menggalang dana untuk anak-anak penderita kanker di acara bertajuk Anyo Run 2016.
7. Fanny Fabriana kembali mengikuti acara dari Yayasan Anyo Indonesia. Kali ini bersama Mona Ratuliu, doi meluangkan waktu untuk membantu anak-anak penyandang kanker lewat event bertajuk Anyo Gold Ribbon.
Luar biasa ya kepedulian mereka pada anak-anak penyandang kanker.
Tag
- # reza oktovian
- # reza arap
- # yayasan anyo indonesia
- # wulan guritno
- # yayasan gelang harapan
- # yayasan kanker
- # pandji pragiwaksono
- # yayasan pita kuning anak indonesia
- # melaney ricardo
- # tyson lynch
- # wakil gubernur dki jakarta
- # cawapres prabowo subianto
- # pilpres 2019
- # sandiaga uno
- # hesti puwadinata
- # fanny fabriana
- # mona ratuliu
Berita Terkait
-
Pandji Pragiwaksono Penuhi Panggilan Bareskrim, Garansi Keadilan Restoratif Lewat Sidang Adat
-
Tempuh Jalan Damai, Pandji Pragiwaksono Tuntaskan Sanksi Adat di Tana Toraja
-
Kasus Dugaan Penistaan Agama Pandji Pragiwaksono, Polisi Segera Periksa Sejumlah Ahli
-
Anggota DPR: Kritik Pandji Pragiwaksono dalam 'Mens Rea' Tak Perlu Dilaporkan ke Polisi
-
Buntut Pernyataan Soal Konsesi Tambang NU-Muhammadiyah, Pandji Pragiwaksono Dilaporkan ke Polisi
Terpopuler
-
Kuasai 80 Persen Pasar Dunia, Gambir Sumbar Akhirnya Punya Pabrik Pengolahan Sendiri
-
Misi Kemanusiaan: Indonesia Bantu AS Cari Jasad Prajurit PD II yang Hilang di Nusantara
-
KPK Pantau Ketat Pengadaan 25 Ribu Motor Listrik Badan Gizi Nasional
-
KPK Ungkap Sosok ZA, Perantara Suap Yaqut Cholil ke Pansus Haji DPR
-
Blokade Selat Hormuz: China Sebut Langkah Amerika Serikat Tak Selesaikan Masalah
Terkini
-
Abimana dan Morgan Oey Ceritakan Rumitnya Syuting Laga 15 Menit di Ghost in the Cell
-
'Chicago The Musical' Resmi di Jakarta: Kisah Lama yang Terasa Dekat dengan Kehidupan dan Realita Hari Ini
-
'Chicago The Musical' Tayang Perdana di Jakarta, Tunjukkan Standar Produksi Musikal Internasional
-
Anak Indonesia Sampai Mars, Ini 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-anak Nonton 'Pelangi di Mars' di Bioskop!
-
Kualitas Film Indonesia Sudah Sampai Sini! Film 'Pelangi di Mars' Tawarkan Kualitas Animasi Kelas Dunia