Matamata.com - Debat Calon Wakil Presiden (Cawapres) 2019 baru saja digelar pada, Minggu (17/03/2019). Debat yang mempertemukan Sandiaga Uno dan Ma'ruf Amin ini mengusung tema pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, serta sosial dan kebudayaan.
Debat Cawapres 2019 ini menghadirkan sembilan panelis untuk memberikan pertanyaan. Alfito Deannova dan Putri Ayuningtyas dipercaya menjadi moderator debat Cawapres kali ini.
Putri Ayuningtyas sebelumnya pernah menjadi moderator dalam debat Pemilihan Gubernur Jawa Tengah pada April 2018 di Semarang. Putri adalah seorang jurnalis yang mumpuni.
Berikut Matamata.com berikan potret Putri Ayuningtyas, moderator debat Cawapres 2019.
1. Jurnalis CNN
Putri Ayuningtyas saat ini menjadi jurnalis di CNN Indonesia Tv, ia biasanya ada di depan layar seperti news anchor.
2. Metro TV
Putri Ayuningtyas juga sempat menjadi reporter di Metro TV yang terjun ke lapangan dan menyiarkan langsung dari lokasi kejadian.
3. Kuliah
Putri Ayuningtyas menempuh pendidikan di jurusan Teknik di Universitas Atmajaya Yogyakarta.
4. Karier
Ibu satu anak ini, mulai berkarier di dunia jurnalistik sejak tahun 2007 menjadi wartawan di Media Indonesia.
5. Yayasan
Disibukkan menjadi sorang jurnalis, Putri Ayuningtyas masih menyisihkan waktu untuk melakukan aksi sosial. Ia memiliki Yayasan Anak Masa Depan Indonesia (AMDI)
Terpopuler
-
Dukung Platform Digital, Rental Indonesia Perkuat Industri Event dan Pariwisata
-
Animasi Garuda di Dadaku Jadi Bukti IP Lokal Mampu Tumbuh Berkelanjutan
-
Trump Akui Kedekatan dengan Prabowo, Dorong Penguatan Kemitraan RIAS
-
ESDM Godok Perpres Baru LPG 3 Kg, Subsidi Bakal Dibatasi Berdasarkan Desil
-
KPK Ungkap Dugaan Aliran Suap Rp14,2 Miliar ke Bupati Bekasi Ade Kuswara
Terkini
-
Bukan Sekadar Viral, IMPACT Ajak Kreator Indonesia Bangun Warisan Bisnis Berkelanjutan
-
Gebrakan Baru Sinema Laga! Film 'TIMUR' Resmi Tayang Hari Ini: Debut Sutradara Iko Uwais yang Fenomenal dan Emosional
-
Kumara Perkenalkan 'Dari Ketiadaan', Debut Instrumental yang Meramu Psychedelic, Jazz, hingga Etnik Indonesia
-
5 Hal tentang Iko Uwais: Dari Merantau ke Hollywood, Kini Kembali Membangkitkan Sinema Aksi Indonesia
-
100,000 Lebih Penonton Sudah Hadapi Bunda Corla di Bioskop, Film 'Mertua Ngeri Kali' Disambut Hangat Penonton