Matamata.com - Emansipasi wanita juga bisa disalurkan di bidang kuliner. Makanya Farah Quinn dan sederet chef wanita Indonesia berikut ini cocok banget nih berjuluk Kartini masa kini.
Tidak sedikit lho, sosok chef wanita Indonesia yang mampu membuktikan talentanya. Mereka mampu bersaing dan meramaikan geliat dunia kuliner Indonesia bahkan berkiprah di dunia internasional.
Siapa saja mereka? Memperingati Hari Kartini, berikut rangkuman chef wanita yang menggebrak dunia kuliner Indonesia.
Perempuan berusia 29 tahun ini sangat passionate di dunia pastry. Ia mendirikan BEAU, toko kue yang memproduksi French pastry sejak tahun 2013.
Menariknya, Talita membuat kue dengan bahan natural dan menggunakan bahan lokal. Ia juga pernah ditunjuk menjadi juri di The World Pastry Cup pada 2017 lalu.
2. Farah Quinn
Tentu sosok chef satu ini sudah tak asing lagi sebab ia kerap menghiasi layar kaca. Chef wanita kelahiran Bandung ini memulai karirnya sebagai chef untuk sebuah restoran Italia di Pennsylvania, Inggris.
Ia pernah menjadi salah satu koki dalam acara pertemuan G8 di Seattle, Amerika Serikat dan menyajikan hidangan penutup untuk ibu negara Laura Bush serta delegasi dari negara lain.
Kendati namanya tidak terlalu dikenal di Indonesia, ternyata wanita ini sudah malang melintang di Italia sebagai chef dan food writer.
Selain sempat bekerja di restoran-restoran ternama di Italia, chef wanita yang akrab dipanggil Theo ini telah berhasil menyabet juara dua pada kompetisi memasak bergengsi di salah satu program televisi Italia, mengalahkan 600 peserta kuliner lainnya.
Sosok chef wanita satu ini sedang naik daun lantaran menjadi salah satu juri dalam ajang Masterchef Indonesia. Ia kini mengelola restoran yang mengusung tema healthy food, yakni Fedwell. Di sini pembeli bisa memilih isian dan topping sehat sesuai selera.
DewiKu.com/Yasinta Rahmawati
Tag
Berita Terkait
-
Cinta Laura, Dian Sastro hingga Arumi Bachsin Rayakan Hari Kartini dengan Berkebaya
-
Anggunnya Farah Quinn Berkebaya di Acara Bangsawan Solo: Baru Kali Ini Lihat Barbie Disanggul!
-
Peringati Hari Kartini, Kebaya Nusantara Menjadi Pemersatu Bangsa
-
Pose Menantang Chelsea Islan di Hari Kartini: Aurat, Astaghfirullah
-
Gaji Suami Bule Chef Renatta Moeloek Tembus Rp1,1 Miliar, Ternyata Pendiri Perusahaan Furniture di Prancis
Terpopuler
-
Piala Asia 2026: Timnas Futsal Indonesia Gelar Dua Uji Coba Tertutup Lawan Tajikistan dan Jepang
-
Istana: RUU Penanggulangan Disinformasi dan Propaganda Asing Masih Sebatas Wacana
-
Wamenhaj Coreat Enam Calon Petugas Haji karena Tak Jujur Soal Riwayat Penyakit
-
Prabowo Koreksi Desain IKN: Tambah Embung dan Perkuat Antisipasi Karhutla
-
Presiden Prabowo Melawat ke Inggris Pekan Depan, Bidik Kerja Sama Universitas Papan Atas
Terkini
-
8 Tips Liburan Hemat ke Bandung yang Patut Dicoba
-
Bersih Maksimal dan Hemat Energi! Ini 5 Mesin Cuci Panasonic Terbaik 2026
-
Biasa Dikelilingi Cowok, Ringgo Agus Rahman Girang Jadi yang "Paling Ganteng" di Film Terbaru
-
Happy Catchy Studio dan Keluarga Resmi Luncurkan Didi Kempot AI, Inovasi Digital Pelestarian Warisan Budaya
-
Pameran 'SUARA Indonesia!' Hadir di Yogyakarta, Refleksi 20 Tahun Konvensi UNESCO tentang Keberagaman Budaya