Matamata.com - Putri Ikang Fawzi dan Marissa Hauque, Chiki Fawzi kembali meramaikan belantika musik Tanah Air. Ia ini baru saja merilis single terbarunya bertajuk "Belukar Dunia".
Yang menarik, Chiki Fawzi mengaku lagu "Belukar Dunia" terinspirasi dari salah satu surah dari Alquran, yakni Surah Yusuf.
"Jadi asal muasalnya sebenarnya itu terinspirasi dari pas buka Alquran, terus baca surah Yusuf. Dan di sana aku lihat bahwa beliau (Muhammad SAW) itu nabi tapi kan manusia juga ya. Bahwa hidupnya bagai belukar banget," kata Chiki Fawzi, saat dijumpai di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Jumat (11/11/2019).
Saat pembuatan lagu "Belukar Dunia", Chiki Fawzi hanya bermodalkan gitar. Dia pun membuat lagu ini ketika masa-masanya berpetualang.
"Di situ aku ambil gitar bikin lagu lah, 'Belukar Dunia' ini. Dan aku bikin lagu ini ada di masa ketika aku sering ngebolang, melakukan perjalananan dengan teman teman," tutur Chiki Fawzi.
Bukan waktu yang sebentar bagi Chiki Fawzi membuat lagu tersebut. Pasalnya proses pembuatan lagu "Belukar Dunia" memakan waktu hingga sembilan bulan.
Lamanya proses pembuatan lagu tersebut lantaran Chiki Fawzi mesti bongkar pasang nada yang dirasanya cocok.
"Karena memang dari sederhana bikin sama gitar. Terus aku ke gitaris produser, itu banyak tambal sulamnya. Kayak ditambahin interlude dan apa lain sebagainya, dan jadi seperti yang kita semua denger. Itu prosesnya cukup lama sih," kata Chiki Fawzi. (Revi C Rantung)
Berita Terkait
Terpopuler
-
Tayang Lebaran Idul Fitri 2026, Film 'Pelangi di Mars' bakal Disambut Antusias Anak-anak
-
Wakapolri Imbau Pemudik Hubungi Hotline 110 Jika Alami Gangguan di Jalan
-
Menko AHY: Tata Ruang Adalah Panglima dalam Pembangunan Infrastruktur
-
Saudi Kedepankan Diplomasi Redakan Eskalasi di Timur Tengah, Jamin Keamanan Haji
-
Prabowo Tegaskan Kekayaan Alam Milik Bangsa, Pengusaha Batu Bara dan CPO Wajib Utamakan Kebutuhan Domestik
Terkini
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'
-
Tayang Hari Ini, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Hadir Sebagai Pengingat Pentingya Pulang ke Keluarga di Lebaran Mendatang
-
Menertawakan Usia 30 Tahun Bersama Priska Baru Segu Lewat 'Pertigapuluhan'
-
Uji Hafal Lagu bareng Bapak, Paint My Love Siap Bergema di Prambanan Jazz Festival 2026